Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » опознание растения похожего на криптокарину?
Завсегдатай
|
опознание растения похожего на криптокарину? |
#1413984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980 Это растение не аквариумное, а что вы в нем криптокоринового увидели - совсем не ясно . Это очевидно длинностебелька.. даже сходства нет. |
|
#1413987 Нравится Zoric1980
|
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Конечно очевидно, что не крипта - спасибо, лист похожий - поэтому так написал, ясно, что погорячился. И что, совсем прямо не аквариумное, блин 150р коту под известное место. Изменено 23.4.11 автор Zoric1980 |
|
#1413989 |
Завсегдатай
|
|
Zoric1980Неаквариумное совсем. Похоже на свеклу, которая в ботву пошла.. |
|
#1413997 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zoric1980 Вроде похоже на Hemigraphis spec. http://noweraddo.uco... |
|
#1414009 Нравится Zoric1980
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение botanic У меня жена его свекольником зовёт . Растёт пока в горшке - вот как раз передо мной, только листья покруглее (hemigraphis colorata). Хочу открытый аквариум заметь и им засадить... |
|
#1414022 |
|
Завсегдатай
|
|
silkprint Спасибо. По ссылке очень похоже. Хотя на других фото Hemigraphis spec вроде кустовое, а это вроде длинностебельное. Но не суть, еще раз спасибо - сажать не буду, поскольку даже если это Hemigraphis spec - по описанию растение не аквариумное. |
|
#1414024 |
Завсегдатай
|
|
Zoric1980 Да, Хемиграфис в этом гОде уродился, вот в справочникках не нашел, подскажите что за растение только 3 дня тому выясняли. Хоть тему прикрепляй: "Осторожно, Хемиграфис!". Изменено 23.4.11 автор Sedoy |
|
#1414171 Нравится Zoric1980
|
Завсегдатай
|
|
Sedoy Да уж. Точно. И я попался на крючок. Причем уже не в первый раз. Но тогда я вообще первый раз ехал за растениями в новый аквариум, в этот-же раз ехал четко за красными криптами. Мля, ну что теперь с ним делать, выкинуть жалко, не в смысле сотки рублей, а так. Просто в горшок к фикусу что-ли воткнуть его, да чую засохнет. Изменено 23.4.11 автор Zoric1980 |
|
#1414175 |
|
Завсегдатай
|
|
#1414178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zoric1980 Не засохнет. У меня с фикусами (в разных горшках, но по соседству) и растёт. В аквариуме его держать можно, но надо, чтобы верхушка на воздухе была. Когда я его покупал - знал, что не аквариумное. На форуме как-то выкладывалось фото аквы с хемиграфисом, мне понравилось, хочу повторить. Изменено 24.4.11 автор e99 |
|
#1414263 Нравится Zoric1980
|