Посетитель
|
Опознание растючки. |
Вобщем в моих заросших джунглях черти че выросло. Вобщем надо разобраться, что за папуасы и откуда родом. Вставлять им костяные палки в нос или нет. |
|
#472973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.Скорее всего сагитария. |
|
#473019 |
|
Посетитель
|
|
1 Сагитария, вероятно карликовая. Вегетативные стрелки подземные? |
|
#473075 |
Посетитель
|
|
1. Если это сагитария и карликовая, то как ее отличить от э. нежного или четырехребристого ? |
|
#473165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WarhammerKiller Отличается очень просто для тех у кого эти растения были и есть. Вот к примеруэти два эхинодоруса на сайте Кротова . На мой взгляд внешне очень похожи и не отличаются от тех что у меня. Почему сагитария ? Какой отличительный признак ? Вы пытаетесь определить по фото не сопоставляя размеров, про всё остальное вообще молчу фотки очень маленькие. Стрелки подземные вы правы, но у э. нежного и четырехребристого разве не подземные ? У тенелюса и квадрикостатуса отводки надземные, этим они вобщем то и не приятны, всё время наровят новые растения пустить плавать в толще воды, поэтому приходится усы засовывать в грунт.Сагитария в этом плане лучше, ни каких стрелок на поверхности у неё не видел из грунта лезет уже новое растение. И вообще размер листа сагитарии в ширину достигает 1см в зависимости от вида, у тенелюса максимум 1,5мм.У квадрикостатуса вообще лист возле черешка очень узкий к середине листа имеет максимальную ширину и к концу листа опять уменьшается.Кроме того цвет у сагитарии светлозелёный у эхинодорусов более тёмный. [/q] 3. Размер дето 10-12 см в высоту у большого куста. Возраст этого чуда уже месяца 2-3 при моем то свете и СО2 больше чето не растет. Насчет принадлежности к эхинодорусам меня смущает его "нежность" листьев и странные темные жилки как у сорняка гы гы.. И еще то что стрелок пока не дает... У квадрикостатуса листья очень нежные, свет и СО2 значение конечно играют но ещё больше значение играет питательный грунт.У меня этот эхинодорус достигает высоты до 50 см и имеет около 50 листьев, да когда срываешь лист от него специфический запах. И ваще эти растения редкость у нас ? Хотелось бы знать. Далеко не редкость. |
|
#473336 |
Посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller Внешний вид - самый что ни наесть отличительный признак NOMAPHILA THAILAND довольно крупная по диаметру, характерный светлозеленый, почти однотонный вытянутый лист, расстояние между листьями небольшие, кусты густые, скорость роста средняя. Посмотрите фотографии, NOMAPHILA SPEC. THAILAND трудно спутать. Ее сравнить (спутать) можно с молодой Nomaphila stricta (corymbosa) , но у той лист круглее, темнее, рельефнее, стебель толше. Растет быстро, часто сбрасывает нижние листья, пускает толстые корни. |
|
#473380 |
|
Посетитель
|
|
по первому снимку. |
|
#473384 |
Посетитель
|
|