Постоянный посетитель
|
опознание рыб из Эмиратов |
Побывала на рыбалке в Арабских Эмиратах, хочется узнать научные "имена" рыб, которых ловила. Очень прошу помочь в опознании. Некоторые догадки есть. |
|
#392143 |
Постоянный посетитель
|
|
№2: местное название - султан, султанка.
|
|
#392215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
№3: даже догадок нет...
Изменено 2.1.07 автор Мария-Валерия |
|
#392216 |
Постоянный посетитель
|
|
№4: ИМХО, похож на Lethrinus chrysostomus (Желторотый летрин), но в энциклопедди указано, что он водится только вдоль побережья Австрали и на Большом Барьерном рифе. Про персидский залив и Индийский океан ничего не сказано...
|
|
#392218 |
Постоянный посетитель
|
|
№5: местное название - kobia (кобия). Мне кажется, что это Rachycentron canadum (Нигрита). Она?
|
|
#392220 |
Постоянный посетитель
|
|
№6: по моему какой-то молодой группер...
|
|
#392221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
№7: местое название - фугу. Но ведь фугу - это второе название тетрадонов в Японии?
|
|
#392223 |
Постоянный посетитель
|
|
№8: последние.
На мой взгляд разные, но назывили их одинаково - черри (cherry). Может самка и самец одного вида? Изменено 2.1.07 автор Мария-Валерия |
|
#392224 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
№7 - ИМХО какой то спинорог |
|
#392254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, посмотрю по Спинорогам. |
|
#392284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N7- конечно, не фугу. Это явно спинорог, скорее всего - желтолицый (Pseudobalistes flavimarginatus). |
|
#392397 |
Постоянный посетитель
|
|
GeneZ - Вы просто спаситель!
№3 по выражению "лица" действительно похож на длиннохвостого каранкса, только по ссылке нашла другое его название (на Caranx mentalis гугл не реагирует) - Longrakered trevally . Хотя и на Whitemouth Jack похож. №8 - может и обыкновенный каранкс молодой, но опять же сужу по картинкам - мой розовый, а на фото все серебристые. жена №8 действительно Луцианом оказалась. Спасибо большое за помощь в опознании! Без Вас бы не нашла! а вот на фото, которые гугл выдал по желтолицему спинорогу, вот например , на моего спинорога не похож... Может это неизвестный науке вид? Изменено 2.1.07 автор Мария-Валерия Изменено 3.1.07 автор Мария-Валерия |
|
#392431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мария-ВалерияВсяко, конечно, может быть... Но скорей, все-таки, желтолицый. Во-первых, весьма распространен в Красном море, а во-вторых, весьма и весьма изменчив |
|
#392494 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит №7 утверждаем, как желтолицего. Спасибо! |
|
#392665 |
Посетитель
|
|
Мария-Валерия посмотрите на www.fishbase.org Там много чего есть, а по коралловым рыбам тем более |
|
#1244827 |
|