Завсегдатай
|
Опознание тетродона по фото) |
Вот жил у меня вот такой тетродончик) http://radikal.ru/F/... правда не знаю что завид! то зеленый, то пятнистый или там какой-то ещё! И меня снова потенула на них! вопросы- |
|
#1031096 |
Посетитель
|
|
leluk4 1) Похож на Tetraodon nigroviridis ( tetraodon fluviatilis var. nigroviridis). Тетраодон речной вобщем. А седловидных темных полос на спине у него нет? 2) Неплохо проживет. 3)7-8 см примерно. 4) В природе где то до 15см в среднем ( хотя есть данные, что до 17-20 может). Изменено 27.1.10 автор der.arzt |
|
#1032250 |
|
Малёк
13
15 года |
|
der.arzt помойму вы ошибаитесь, тетродон зеленый в природе и в аквариумных условиях выростают до 17см(при значительном обьеме) |
|
#1033568 |
Посетитель
|
|
Vlad) Различают 2 разновидности( иногда как виды) собственно тетраодон зеленый(tetraodon fluviatilis) и тетраодон нигровиридис (tetraodon fluviatilis var. nigroviridis). Первый действительно достигает в природе 17-19 см и отличается от второго наличием темных полос на спине. Второй же мельче, 15 см ( на фотографии он). Но в аквариумах( даже больших) рыб обоих видов более 10-12 см, лично мне наблюдать не приходилось. |
|
#1033633 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt тоесть мой (нигровидус) не будет в 100л 15см? |
|
#1033654 |
Посетитель
|
|
leluk4 Я сомневаюсь, что до 15 см вырастет. Может в лучшем случае до 12 дотянет. А вам так важен размер вашего тетраодона? У них ведь в любом случае поведение очень интересное. Сколько он у вас уже живет кст? Изменено 28.1.10 автор der.arzt |
|
#1033696 |
|
Завсегдатай
|
|
der.arzt был у меня тетродон) но умер он ( началось с того что он как бы (стал вяным) зажимался в углы(выплыть мог, но как б не хотел) пришел со шк а он лежи мертвый))) и из попки его было такое оранжевое)))) Воды соленая была, грунт песок, кушал мотыль)))) И хочу купить нового)) просто как бы 15 см оч эффективнов ыгледит)) мечтал им еть крупненького тетродона! А 12 см эфективный размер? а почему не до 15? в чем проблема? |
|
#1033721 |
Посетитель
|
|
leluk4 Не, ну может быть у вас вырастет до 15 см, но я сам содержал и у других видел, не более 12 см.) Но все равно они очень эффектны. А вообще зеленый тетраодон не самый простой очень часто они зараженные бывают, поэтому и погибают быстро и к солености требовательны. Вы только одного тетраодона содержать собираетесь? Если крупный нужен, то возьмите тетраодона фахаку - крупная, интересная, красивая рыба, и солености воды не требует! |
|
#1033789 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt взял бы, но увы Аква 100л! а ему минемум 200л, не хочу мучить рыбку))) Выход только зеленый! ещё есть биолоцетус*(но они редки) и также как то там флувиатис(что то в этом вроде) тоже редок. Так что зеленый) но зеленый симпотичный ка клеопард, и размер салидный))) а почему они так редко (не охотно раздуваются) |
|
#1033803 |
|
Завсегдатай
|
|
der.arzt взял бы фахака)) а он аткой симпотичный))) для тетрика лучше песок? |
|
#1033814 |
Посетитель
|
|
leluk4 Ну грунт это не принципиально для зеленого, он не зарывается. А вообще да лучше песок, ток покрупнее желательно что б был. Еще на счет крупных тетриков. Если попадется, купите золотого или бронзового хонеринов ( в природе до 30 см). Они не особо агрессивные, и очень отличаются по поведению от других. |
|
#1033856 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt да врятли таких у нас найдёшь, только зеленых))) я вижу вы в них хорошо разбираетесь! |
|
#1033872 |
|
Завсегдатай
|
|
der.arzt скажите, будет варворски посадить фахака в 100л? |
|
#1083384 |
Посетитель
|
|
leluk4 Не стоит фахака сажать в 100л, он достаточно быстро растет и крупным вырастает объем маловат для него. |
|
#1083837 |