Завсегдатай
|
Опознание вариации дискуса |
рылся я рылся по справочникам, но так и не нашел к кому отнести троих дисков из всей стаи. Знатоки, помогите. на мой взгляд этот либо кобальт, либо открытый класс это скорее всего выбраковка непонятная, либо тупо брак. Я его не покупал - достался в наследство, так сказать... Скажите ху из ху? |
|
#2023353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIMM32На мой взгляд; 1.Красный туркис 3.Перченый пиджен 2..А вот кто второй-трудно сказать...Вероятно помесь.. |
|
#2023472 |
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Сергей, на второй фотке это с синими плавниками пиджен? я спрашивал именно про него, перченое тело, синие плавники и красные глаза, вообще не пойму что за зверь. Тот что снизу кадра с крапом и рыжий - это понятно и так, пиджен как пиджен...А вот сине-красный на второй фотке, скорее всего, смесь дикая... что меня дернуло его прикупить? ... ну да ладно, что имеем - то имеем... подрастут - проведем селекцию... |
|
#2023691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Дима.вообще под словом Пиджен( Pigeon)принято считать огромное разнообразие цветов дискуса, еще их называют Голубинная кровь.........А так, у этого вида много разных названий...Некоторые придуманы наверное самими продавцами в магазинах......А так, мухоморы, золотая радуга, красный дракон или красная панда...можно бесконечно перечислять названия дискусов...но все это можно сказать одним словом - Пиджен(или голубинная кровь)...........Кроме того, эти селекционные расцветки, получены разводчиками или профессионалами, путем долгих проб и комбинаций...И отличаются очень чистым и красивым окрасом.....Например мне, очень они нравятся, хоть они и являются продуктом селекции.......... На вашем фото, брак.....Брак, это когда пользователь дозволяет скрещивать породы, которые нельзя скрещивать.....Например пиджена(красных или оранжевых цветов) с голубым бриллиантом или кобальтом...............Вот тогда в помете получается большой процент отбраковки....Где диск получается приметно таким: Все сказанное ИМХО..т.к. я не разводчик, просто у меня был хороший учитель, с книгами, которые только существуют по дискусам...... |
|
#2023938 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Снимаю шляпу. Видимо так оно у меня и есть. Спасибо за растолкование вопроса бестолковым %) |
|
#2023974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32 На втором фото один из предков точно Snake skin, а вот второй? Может и кобльт и алмаз, а может это и Snake такой от ублюдочных родителей. |
|
#2024277 |
|