Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Опознания криптокорины |
#1459172 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1459180 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А по моему Вендта грин, так как при хорошем освещении она почти коричневая и лист довольно широк. Но единственный способ установить точно - это загнать в полюдариум и получить цветок |
|
#1459318 Нравится zorg90
|
Свой на Aqa.ru
|
Одно несомненно - это Вендта |
|
#1459338 Нравится zorg90
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мне кажется, что это ни в одном глазу не вендта, а вовсе и валкера. Точнее Cryptocoryne walkeri var. lutea. |
|
#1459572 Нравится zorg90
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zorg, если я правильно понимаю, получил эту криптокорину от меня. |
|
#1459703 |
|
|
NenilinNM, а видовая принадлежность ваших крипт подтверждена цветением? |
|
#1459711 Нравится zorg90
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К сожалению нет. |
|
#1459720 Нравится zorg90
|
|
Ясно. Ну давайте, если хотите, назовем "предположительно вендта". Ни чуть не хуже получится. |
|
#1459725 Нравится zorg90
|
|
|
Ну ежели эксперты, да еще и однозначно- тогда другое дело. Это мы, убогие, цветочков ждем. Нет, чтоб однозначных экспертов позвать. |
|
#1460025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение eshik86 Какие нафиг эксперты, где вы их нашли? ИМХО, на сегодняшний день в РФ нет людей, которые могли бы претендовать на звание экспертов по криптокоринам. Если с этим кто-то не согласен, готов на эту тему поспорить. Lxx прав, однозначно - может быть только цветение, а пока не цвела называй как нравится, только не забывай прибавлять приставочку - sp. или cf. Изменено 30.7.11 автор surick |
|
#1460161 |
Свой на Aqa.ru
|
surick.... цветок - энто канешь хорошо посмотрел , заглянул в зев , цвет, строение и форма- и усе стало ясно , Валькери с сегодняшнего дня становится Вендтой , а если есть цветок - а сравнить его не с чем- куда этого =зверя= девать... а сдается мне , что с каждым годом этих спецзверей будет все больше и больше... кто мутирует хрен знает от чего , а где мушки балуются переопыляя тычинки с пестиками... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1460808 Нравится zorg90
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Воскресенский А про экспертов вы классно сказали... вам + |
|
#1460809 Нравится zorg90
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение surick Да полно таких на форумах ![]() ![]() ![]() А тописканеру скажу так - у меня в коллекции сидят 25-30 видов криптокорин, которые живут как неопределенные (коллеги не дадут соврать ![]() ![]() ![]() |
|
#1461412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский Воскресенский, на сегодняшний день со своими цветочками лезу сравнивать к Бастмейеру. Видимо не только я так делаю, а и криптокорищики со всего мира. Там достаточно информации, чтобы идентифицировать известные на сегодня виды криптокорин, но опять же при наличие цветка. Идентификации подобные этому топику вообще вещь бессмысленная. Миллион раз писалось об изменчивости габитуса криптокорин при различных условиях содержания, все с этим согласны, но тем не менее, вновь и вновь слышим рассуждения умников, которые в легкую определяют по габитусу вендты, валкеры, бекеты, ундулаты и виллисы. А определяют сравнивая со своими растениями, цветов которых тоже в глаза никогда не видели. Самый правильный путь, если хочешь идентифицировать неизвестную криптокорину - тепличка и ждать цветения. Я чуть больше года, как вплотную занялся криптокоринами, но уже успел насмотреться на цветки вендт, которые изначально приобретались под абсолютно другими названиями, в том числе беккета, и более экзотические - твайтези , шульца и др. Изменено 1.8.11 автор surick |
|
#1461421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
eshik86, вы считаете, что в порядке вещей полностью удалять свой пост, после того как на него появились комментарии, и вдобавок были заданы вопросы? |
|
#1461809 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NenilinNM Да, одну или две я действительно получил от Никиты! Но остальное с миру по нитке собрано, у меня их больше 15. Походу все вендта. Спасибо криптоведы))) |
|
#1462036 |