Форум Аквариумистов
» Опознания » Опознать маленькую полосатую черно-белую рыбку + беременность или болезнь? кажется пецилия
Посетитель
|
Опознать маленькую полосатую черно-белую рыбку + беременность или болезнь? кажется пецилия |
около 3 сантиметров в длину, видел таких у продавца около 5 см. Забыл после покупки их название, у меня их пара- вторая рыбка чернобелая, а у этой покраснел животик, пожелтела голова и плавники, пожелтения заметил 2-3 дня назад. По словам продавца - мирные, хорошо уживаются с меченосцами. У меня они весьма спокойно и ровно плавают по аквариуму. Еще у нее иногда бывало серебристое брюшко, днем черная полоска бледнеет, а с утра она наиболее яркая, любит поковыряться в грунте. По-моему это пецилия, кто-то говорил, что это цихлидка. Изменено 3.11.13 автор hvorostuk Изменено 3.11.13 автор hvorostuk Изменено 3.11.13 автор hvorostuk Изменено 3.11.13 автор hvorostuk Изменено 3.11.13 автор hvorostuk |
|
#1885015 |
Завсегдатай
|
|
hvorostukэто цихлида карликовая, пельвикахромис пульхер, самка, скорее всего икру набрала, на вид здоровая. мальчика ей ищите. в целом рыба мирная, особенно если с детства выросла в аквариуме с постоянным количеством населения. любят укрытия из скорлупы кокоса или больших раковин. |
|
#1885036 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kotкак отличить мальчика? я заметил что у второй рыбки тоже пожелтело, вчера не было у нее такого |
|
#1885062 |
Завсегдатай
|
|
hvorostukпогугли в инете там про них много статей. самцы крупнее...спинной плавник острее у него. |
|
#1885063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hvorostuk Да, это пельвикахромис пльхер. Самка, еще молодая, у половозрелых самок брюшко малинового цвета(хотя у некоторых геовариаций и выведенных морф самцов тоже брюшко окрашено в такой же ывет. но менее интенсивный) У самов обычно хвост заострен и на нем имеется несколько черных пятен.Но главноое различие даже в молодом возрасте кайма на спинном плавнике - усамок она золотистая. у самцов серебрянно- голубоватая. http://optimus-aqua.... http://my-aquarium.c... |
|
#1885271 |