Посетитель
150
4 года |
Опознать сома |
Если кто то сможет опознать по моему описанию, буду очень благодарен. У друзей в акве плавает сом, |
|
#374679 |
Постоянный посетитель
|
|
Крапчатый, увеличенный до 10 см - на ум приходит только торакатум. Но я точно не знаю, сколько у него усов... Посмотрите, он? торакатум (картинки) |
|
#374709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваше описание мне лично почему-то очень напоминает синодонтиса, только усов у него должно быть не 2 пары, а 3 пары, одна из которых ветвистая (синодонтисы еще зовутся бахромчатоусыми сомами). |
|
#374715 |
Посетитель
150
4 года |
)))))) |
сообщение shurae Спасибо! Это он! покупать буду.... только в малечном состоянии он так интересно выглядит? Изменено 19.11.06 автор bird |
|
#374727 |
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение Мария-Валерия неее..))) терракатумы у меня плавают... Изменено 19.11.06 автор bird |
|
#374728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bird Они же за полгода до предыдущей фотографии: Он же еще раньше: И еще раньше: |
|
#374738 |
|
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение shurae Так... понятно , пойду сравнивать... но что у меня промелькнуло , что не они ... у тех более плотное расположение окружностей на теле, постараюсь фото сделать в магазине. А каковы на них примерно цены в Москве? Изменено 19.11.06 автор bird |
|
#374741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdВы смотрите внимательно на усы, а не на окружности (в смысле пятна, как я понимаю). Усов должно быть 3 пары - 1 пара подлиннее, 2 другие покороче и ветвистые (у мальков может быть не очень видно), А разновидностей и окрасок синодонтисов великое множество. А каковы на них примерно цены в Москве?Большинство продающегося в Москве относятся к гибридам (если это кому-то интересно), а стОят они от 30 до 60см в зоомагах за 2.5-4-сантиметрового подростка. |
|
#374761 |
Завсегдатай
|
|
Вот у этого |
|
#374791 |
|
Новичок
2
18 года |
|
Привет всем. я у вас новичек, помогите плз. Затрудняюсь идентифицировать рыбку в аквариуме. Думаю что сомик (но в принципе у меня все кто с усами - сомики). Описываю: Пока см 8-10 в длину, черный с серебристыми пятнышками вдоль тела (немного), две пары усов снизу, пара сверху (маленькие и тонкие) и два уса по бокам длинные, два плавника сверху, четыре снизу, хвостовый плавник разделен на две части, причем верхняя гораздо длиннее нижней (типа стрелы). Если на поверхности все время плавает вверх ногами. Тело сплющенное по вертикали, морда как у акулы тока в миниатюре. (зубов не видал ) Что это за зверь??? С фоткать не могу, быстро гад плавает! |
|
#375431 |
Завсегдатай
|
|
http://www.planetcat... |
|
#375449 |
Новичок
2
18 года |
|
сообщение oliv да..точно он, разбойник. Интерестно как скоро он всех остальных рыбок сожрет втихаря. Спасибо за помощь! |
|
#375473 |
|