Посетитель
72
1 года |
опознать улиток |
Здравствуйте помогите опознать улиток |
|
#1681781 |
Постоянный посетитель
|
|
по фото плохо понятно. вроде молодежь амупярий |
|
#1681784 |
|
Посетитель
72
1 года |
|
lanube похожи, спасибо они что-то доползают до верха и вниз прыгают, это нормально? Изменено 8.10.12 автор al534 |
|
#1681793 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
al534 Да, это одно из любимых развлечений ампулярий. |
|
#1682795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
al534 У меня улитки неретины тоже проделывают такие фокусы, при мне улитка вылезла и брякнулась на пол. На форуме спрашивала про это, народ пишет, что это у неретин обычное поведение, иногда убегают далеко от аквариума. Пришлось закрыть аквариум сверху пластиковой сеткой от комаров. |
|
#1682835 |
Посетитель
72
1 года |
|
а желтые и коричнивые скрещиваются?, м от ж сложно отличить?. |
|
#1682992 |
|
Посетитель
|
|
al534 у меня жили и желтые и коричневые в одном аквариуме. как-то одна из всех отложила кладку. в результате были такие цветовые вариации: желтые со светлой ногой, коричневые и улиты с желтым панцирем и темной ногой. отличить по полу, кажется невозможно. |
|
#1683004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
al534 А действительно, ампулярии раздельнополы или гермафродиты как многие улитки? Интересный вопрос. За ответом заглянула в И-нет. Советую то же самое сделать интересующимся этой темой. На запрос "Ампулярии: содержание, размножение" И-нет выдал подробную информацию. Коротко: ампулярии раздельнополы. Половые различия не выражены. Можно только как-то пометить самку, откладывающую икру, или запомнить её по окраске. |
|
#1683115 |