Малёк
|
опознайте два эха |
#1195092 |
Завсегдатай
|
|
soffred flame и амазонка |
|
#1195112 |
|
Малёк
|
|
botanic огромное спасибо.таки запишем! |
|
#1195169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1195177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхинодорусы Блехера, Парвифлорус и Амазонка на фото выглядят одинаковыми. Существуют ли точные признаки для опознания? |
|
#1195197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Парвифлорус на хорошем свету имеет коричневатые паперечные прожилки, которых у других перечисленных не бывает. К тому же он поменьше. Как отличить остальные - не знаю. Когда-то был один из них, но из-за размеров поменялся. |
|
#1195205 Нравится e99
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вопрос вдогонку. Раньше было две Амазонки. Их называли так, одна-Гиганская, другая-Бархатная. В аквариуме они выглядели по разному. Гиганская была светлого зеленогог цвета. Бархатная, темно зеленого и более четко видны темные прожилки были и лист уже, у Гиганской он был очень широким и большим. кусты рядом стояли, поэтому условия ни при чем. |
|
#1195224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Большой Амазонкой называли- эх. Блехери...а второе эх.Парфифлорус из-за похожести с эх.Амазонским постоянно идет путаница... |
|
#1195241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если ориентироваться на книгу Кассельман "Эхинодорус, самое популярное растение" 2009 г., то разница между блехери и амазонкой |
|
#1195249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Дополнение по Парвифлорусу...при разных условиях содержания...молодой лист до коричневости при темно-зеленой окраски остальных листьев или светлозеленый (молодой), но остальные листья куста темно-темно-зеленого цвета- Черная Амазонка...а так все правильно... |
|
#1195445 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Красивая разница! Интересно кто с такими данными сможет разобраться....и это какие же кусты иметь нужно... Изменено 17.8.10 автор Nic.51 |
|
#1195536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 У меня когда-то была именно амазонка. Я её брал из акавариума 200 литров. Куст действительно был впечатляющий. Сейчас выращиваю парвифлорус (не тропику), а классический. В наших краях теперь это редкость. А тропика растет достатосно уверенно |
|
#1195815 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП У меня тоже амазонка растёт....но такие определения правда заставляют задуматься......ширина листа у одного 3-4см, у второго 4-8см ..... так вот у меня 4см - толи первый, толи второй не дорос....а в остальном вроде как и сходиться, то ли с первым, то ли со вторым.... |
|
#1195834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересная ссылка нашлась |
|
#1203774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вам всё и объяснили |