Малёк
10
Москва 3 года |
Опознайте икринки. Возможно ампулярии |
#1401605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimurik Да, ампулярии. |
|
#1401613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimurik То что это икра ампулярии, Вам уже ответили. А зачем Вы её снимаете? Разве не интересно понаблюдать? |
|
#1401640 |
Малёк
10
Москва 3 года |
|
DoraNi вот и думаю что в следующий раз снимать не буду. но где гарантия что они не расплодятся и позже их конртолировать припрод будет уже не возможным. может завести некий отсадник и отдельно выращивать их там... |
|
#1401647 |
Посетитель
|
|
Dimurik Икру можно положить в пластиковую крышечку и пустить плавать по поверхности. Они если и вылупятся- то в крышечку. А собирать по аквариуму их и правда, очень трудно потом. |
|
#1401750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буривух А если они в крышке вылупятся, не помрут? Им же надо в воду падать при вылуплении. Я думаю, может быть, лучше всё-таки оставить "кокон" на месте и пусть всё идёт, как положено. Ампулярии это ведь не катушки мелкие, лишнюю молодь собрать легче, да и кладки икры такие заметные, что в дальнейшем будет легко держать под контролем и не допустить "демографического взрыва". |
|
#1402279 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi если следить за икрой, не помрут. они же не сразу все вылупляются, поймать момент успеете. молодь собирать трудно, т.к. раковинки очень хрупкие - рыбы с удовольствием поедят улитят новорожденных. можно под кладку стаканчик поставить- они туда посыпятся, но это трудно если кладка не у стенки.. |
|
#1402293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буривух Вот рыбам то счастье привалит, такой деликатес! Тогда можно икру ампулярий и не снимать. Если, конечно, в аквариуме живут рыбы, которые едят молодь улиток. А какие рыбы, кстати? |
|
#1402572 |