Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Опознайте криптокарину.
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Опознайте криптокарину. |
#1587905 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SanyaGrek Вендта Миойя, она же вендта "тропика" |
|
#1587923 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАПтропика вроде более гофрированная, и эта совсем леопардовая какая то...Или это от условий содержания зависит так сильно? |
|
#1587933 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SanyaGrek Зависит, она достаточно вариативная, в т.ч и по окрасу. |
|
#1587940 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nurii |
|
#1588026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шмелев ВадимДа, соглашусь, походу это Cryptocoryne nurii. |
|
#1588081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SanyaGrek Очень похожа на cr. nurii, но цвела у кого-нибудь эта прелесть? Ответ можно дать только после цветения. У меня есть похожая, но очень сильно меняет цвет, была сине-фиолетовая, на кусте было 17 листьев и хорошо размножалась, потом стала как на фото, потом листья уменьшились и стала кордата-кордатой. |
|
#1618510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1674298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ayl Большая красно-коричневая - Cr.wendtii var. jahnelli мелкая зеленая Cr.wendtii var.lutea если последнюю высадить на яркий свет, то у неё появится коричневая жилка |
|
#1674318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Похоже, у вас идет сборс листьев криптокоринЮ скорее всего отравление фосфатами или нитратами, или всё вместе. Корм, я полагаю, сухой. |
|
#1674319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Это мне ответ? |
|
#1674340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aylДа, конечно |
|
#1674393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Александр Ершов Сброса нет. Коричневая плохо растет, верхушки листьев как бы рваные, растворяются. Нитраты около 5 фосфаты 0,5. Корм заморозка |
|
#1674935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ayl Растворение листьев - это и есь сброс, постепенно лист растворяется, потом сопливится- и ву-а-ля, листа нет. Нитратов, думаю многовато. Да и фосфаты для криптух - не айс. Подмена воды спасает. Но только постоянная, я меняю через 1 день по 20% объема. |
|
#1683334 |