Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Опознайте криптокарину, плз |
Имеется криптокарина нано-размера, листья с зелено-коричневатым оттенком. Размер розетки не более около 8 см. Фото фас-профиль. Аквариум 20 литров (для ориентирования в масштабе). На общем фото она в правом углу под самолюсом валеранди. Когда покупал, вроде продавец назвал ее крипта вендта НАНО. Есть ли такая реально? Спасибо. |
|
#1945740 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Все та же вендта. Свет, видимо, неслабый) |
|
#1945762 Нравится Дядька-рыбомор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дядька-рыбомор Да, это Вендта "Тропика нана", очень похожа, некрупный вариетет Вендты. Вендта номинальной формы поболее будет, до 20 см в диаметре. |
|
#1945770 Нравится Дядька-рыбомор
|
|
|
#1945773 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Александр Ершов О, такое название я еще не слышал. Видимо я погорячился, когда писал, что их за 30. Уже небось еще столько же насочиняли... Но раз уж речь зашла "классическая ратаевская" Cryptocoryne wendtii nana совсем не такая. У меня она от Ратая старшего через одни руки. Гонял в разных условиях, она всегда узколистная. Изменено 5.3.14 автор lxx |
|
#1945777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Под таким названием приходит из ЮВА, криптокорина Венда "Тропика нана", она действительно меньше вариации криптокорины Венда "Тропика", поставляемой BestAquatics из питомника "Tropica". Считаю, что это несущественно, как считал ее номинальной формой, так и считаю. Изменено 5.3.14 автор Александр Ершов |
|
#1945781 |
|
|
|
сообщение Александр Ершов Спасибо. "Нормальная" у меня тоже есть, как раз нормальных размеров в большой акве. |
|
#1945782 |