Свой на Aqa.ru
|
Опознайте крипты |
#451776 |
Посетитель
|
|
По первой сказал бы, что это криптокарина Вендта (cr. Wendtii), а вот со второй сложнее. |
|
#451861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неужели никто не знает? |
|
#453035 |
Постоянный посетитель
|
|
Про первую крипту согласна с Leo7 - Криптокорина Вендта, коричневая вариация (Cryptocotyne Wendtii var. "Brown") |
|
#453199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Осталось вторую опознать... |
|
#453326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Up |
|
#454319 |
|
Малёк
22
18 года |
|
Вы тут пытаетесь узнать какие виды растений.. А может и мне заодно скажите |
|
#455117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Последняя - точно вендта. |
|
#455366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Последняя - точно вендта." |
|
#455372 |
|
Малёк
22
18 года |
|
сообщение MAL Криптокорина Вендта ''коричневая'', что ли? (смотрел на plants.aqa.ru) Не знаю, как-то не очень похожа, по моему у моей листья более вытянутые (хотя может это из-за освещения?) Она не так давно оставалась всего с двумя листочками, я ее нечаяно подсушил, сейчас вот отрастает |
|
#455427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Криптокорина Вендта ''коричневая'', что ли? Не знаю, как-то не очень похожа, по моему у моей листья более вытянутые (хотя может это из-за освещения?) Но это за два года. А изначально растение было таким же страшненьким и листья сбрасывало. Крипты, при посадке, сначала долго тормозят. |
|
#455635 |
Посетитель
|
|
2 a_solynin |
|
#456404 |
|
Посетитель
|
|
Похоже крипта росла без света, дайте ей его и сами определите (но это не родственная скорее ундулата). |
|
#478788 |
Посетитель, Советник
|
|
По второй крипте на опознание. Была очень похожая по виду. Скорее всего это не чистый вид, а гибрид , между костатой (ребристой) из гр. спиралис и какой-то быстрорастущей с жестким листом ( напр. люценс). Чехи раньше в оранжереях часто занимались скрещиванием. |
|
#478827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то не согласен, что вторая из моих крипт - аффинис. Я приволок недавно ещё одну, вот та скорее аффинис. |
|
#479081 |
|
Посетитель
|
|
А по моему дак, первая криптокорина это вендта янеля. Коричневая вендта помельче, поделикатнее, 20-25 см., листья поуже, постройнее. А янеля запросто до полуметра вырастает. |
|
#481031 |