Посетитель
|
Опознайте кучку травы пожалуйста ... |
#1893378 |
Завсегдатай
|
|
Оксана Павловна1- людвигия, 2-ротала круглолистная, 3- анубиас и апоногетон, 4- синнема, 5-гигрофила многосеменная |
|
#1893418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за людвигия первая?грандулоза? |
|
#1893427 |
Вечный бан
|
|
Оксана Павловна Уважаемая, с травой надо завязывать (очень хорошее настроение!) Вы траву продаёте? Взял бы вот ту красненькую, что на первой фотографии (это серьёзно!) Изменено 20.11.13 автор msk.predator |
|
#1893430 |
Посетитель
|
|
Большое большое спасибо за ответы ! |
|
#1893454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
апоногетон похож на живородящий |
|
#1893455 |
|
Вечный бан
|
|
Оксана Павловна Как будет красная трава, стукните в личку С ув. Сергей |
|
#1893459 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
1 Незея скорее всего. Гландулозы там и близко не было. |
|
#1893460 |
Посетитель
|
|
По первому пункту, думала сначала тоже на незею ... вроде похоже ... чтото я растерялась, ребята помогайте ! |
|
#1893477 |
|
Посетитель
|
|
#1893479 |
|
|
У гландулозы в мутовке 1 лист и она жесткая как пластик. |
|
#1893491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оксана Павловна На первом фото скорее всего незея. Людвигия гландулоза легко узнаваема по одиночному расположению листьев. У всех остальных оно парное. Подводная форма имеет свёкольный цвет и жёсткий стебель, который не свойственнен для подводных растений. Продают, обычно, сухопутную, которая совсем на подводную не похожа (а подводная за сутки приходит в непотребное состояние, особенно в наших аква магазинах). Ну и размеры у гландулозы внушительные. Это мой рекордсмен Изменено 20.11.13 автор e99 |
|
#1893500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оксана Павловна Поробуйте сначала вырастить. Если подавать СО2, то небольшие шансы есть . А протом опознаем, что получится в итоге. p.s. Правильно: гЛандулоза, железистая - железа - гланда. Легко запомнить. Изменено 20.11.13 автор e99 |
|
#1893505 |
Клон
|
|
e99 Ну не у всех людвигий расположение листьев супротивное, у людвигии сп. рубин такое же как у гландулозы http://aquariymist.4... |
|
#1893586 |
Посетитель
|
|
1 - несея на 90% |
|
#1893597 |
|
|
|
Sandy123 Статья содержит ошибку, у репенс рубин (вайн ред, супер ред, грин и всех прочих) как раз супротивное расположение листьев. А та, что на фото, ходит под названием Людвигия перуанская (Ludwigia peruensis), уж не знаю насколько оно правильное. Листорасположение у нее очередное, но она гораздо мельче и мягче гландулозы. |
|
#1893600 |
Клон
|
|
lxx Вполне возможно, свою Людвигию спец. Рубин получал из Голландии из Тропики, у неё как раз очередное расположение листьев, не знаю уж чему и верить. |
|
#1893614 |
Посетитель
|
|
Перед глазами Рубин. Расположение очередное, а не как у обычной ползучей - супротивное. |
|
#1893616 |
|
|
|
Коллеги, а с чего вы взяли, что ваш рубин- рубин? Получен с "Тропики"? Из другого "очень надежного источника"? У "Тропики" проколы бывают, проверял. У всех прочих- тоже. |
|
#1893728 |
Клон
|
|
lxx Алексей, я получал как ее как Ludwigia sp. rubin, за что купил, за то и продаю А кому тогда верить? Васе Пупкину с Птички? Который названия не помнит, а то что помнит перевирает безбожно: отсюда пошли и Нимфея Ределя (N.Rudgeana), Эхинодорцс ФАН ТВИС (E."Fancy twist") и людвига, и эхинодреус, и много что слышал подобного. Ладно, бог с ней, пусть растет и процветает, давайте не будем хоть из-за людвигии спорить. |
|
#1893750 |
|
|
Sandy123 Да кто же спорит? Ведем вполне степенную беседу. С Ludwigia sp. rubin всё примерно ясно. Ludwigia (принадлежит к посемейству людвигиевых, что-то там 80 или больше видов) sp. (точно вид не известен) rubin (коммерческое обозначение, имеется в виду что должна быть красная). И правда мир с ней, красивая травина) |
|
#1893926 |
|