Свой на Aqa.ru
|
опознайте кустик |
#633422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелковат пока - ИМХО, апоногетон, но какой - не скажу. |
|
#633468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
живородящий |
|
#633563 |
Посетитель
|
|
апоногетон точно а живородящий или ригидифолиус или еще что, пока не понятно |
|
#634276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ayt спасибо... похоже вы правы... после прочтения источников и про тех и про других так и не мог понять кто это... может по корню... если выдрать получится опознать? Правда выдирать не хочется |
|
#634283 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ruНикакого смысла выдирать растение нет, просто подождите пока оно подрастет. Но и в этом случае не факт, что его удастся с уверенностью определить. Кстати когда Вы его садили не обратили внимание, какое было "корневище", клубень или "ползучее"? Хотя при таком маленьком размере могли и не разглядеть. |
|
#634306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Петр Ковалев вот-вот я пытался разглядеть... но корневища как такового и не было... хотя было похоже что это отросток под грунтом от мамки... либо этот отросток просто прижали к грунту. Изменено 22.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#634339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это может быть гибрид - листик мне показался похожим на таковой ригидифолиуса , но уж очень растение молодое. У гибридов с участием ригидифолиуса, которые я видел, корневище было не совсем каноническим - скорее, "клубневищным" , и в любом случае это станет видно попозже, когда кустик его наест |
|
#634831 |