Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Опознайте малавийцев
Свой на Aqa.ru
|
Опознайте малавийцев |
Подрастают рыбки и интересно кто все-таки они. а эта рыбка (у меня их тоже 2) очень на него похожа, но все таки отличается: Вот они вместе: Элонгатус мпанга впереди. 2. Может ли эта особь быть самкой первой позиции (их тоже 2): 3. Отдавались как грешаки, так ли это: 4. Когда-то покупались как "цихлида микс" 4.1. которая под йохани (верхний, нижний тоже из этой серии, но с претензией на рэд рубин???) 4.2. (которая полосатая) |
|
#1967475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП 1. Да, это Мпанга. Все))) 2. Может, но больно уж бледная для Мпанг. Самки у них на самцов похожи, только менее яркого окраса. Я бывает даже путаю субчиков с самками. 3. Не Гриши, точно. Скорее на гибридных Йодов похожи. 4. Скорее всего проброс Мультиков с претензией на Рубина))) Я за проброс. Полосатый скорее Аурика. |
|
#1967632 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1967640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 А мпанга на твой взгляд все самцы? |
|
#1967641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1967642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Ярко окрашенные все самцы, а те которые под сомнением хз. Кинь ещё фоток, если можно без вспышки. У них вертикальные полосы фиолетового цвета просматриваются? |
|
#1967643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1967645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Похожа на самку Мпанга, только совсем уж бледная. Может кормили плохо? Попробуй витаминчики, а через месяц глянем. А вообще похожа, полосы маленько разглядел))) |
|
#1967646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Чтобы сфотать без вспышки нормально у меня такого фотика нет Получается еще хуже Полосы есть, просматриваются отчетливо. Размер: одна - 6 см, вторая поменьше. Оттенок цвета - от коричневого к синему. А по поводу еды - там их просто шугают, как самых мелких, вот они такие ... маленькие. Нужно редить население, тогда повольготнее будет Самцы-то ведь тоже небольшие: 7-8 см Изменено 28.4.14 автор ЧАП |
|
#1967649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Да, это самки Мпанга. Без вспышки отчетливо видно))) Скоро у тебя их куча будет))) Нереститься начинают рано и плодятся как китайцы! Более плодовитой рыбы я ещё не видел! Находятся в постоянном нересте и носят хорошо. |
|
#1967659 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Спасибо!!! |
|
#1967791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАПМне всё же кажется всё же самки то грешаки уж больно типаж их угадывается, единственное несколько прогонисты а в остальном они.А Рубин всеравно не чистый скорее проброс мультика с орхидеей отсюда и такой цвет. |
|
#1967871 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1967919 |
Посетитель
|
|
ЧАП 1. Мпанга 2. Лонг Пельвик 3. Гришаки |
|
#1968216 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАПНу Грешаки только слабо окрашены.А та что с Мультиком на фото рядом да соглашусь с Павлом на зебру Лонгпельвик похожа. |
|
#1968282 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Спасибо! |
|
#1968295 |