Малёк
26
Москва 4 мес. |
опознайте несколько кустов плс |
Помогите опознать несколько растений. качество фото плохое, перефотаю со штатива чего совсем непонятно. 2. листики высотой 3-4 см, не анубиас, корни тонкие коричневые 3. какой-то папортник. на листьях появились какие-то коричневые лохмушки, это он цветет или што?) судя по всему не водоросли, так как кроме него нигде ничего похожего не встречается 4. ветка 20см листья сверху видимо зеленые(у меня желтит), снизу красноватые 5. тоже в оригинале было позеленей, у меня очень светлое, света мало наверное. хотя растет бодро. 6.вот еще что-то |
|
#1344194 |
Посетитель
|
|
#1344215 |
|
|
|
mimp 1. Эх в сухой форме, вырастет можно будет точнее определить 2. Марсилия 3. Папоротник таиландский винделоу 4. Людвигия ползучая или болотная, листа не видно. 5. Бакопа? фото нечеткое. 6. Гигрофила, иволистная или еще какая сказать сложно, фото нечеткое. |
|
#1344222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1344228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1344231 |
Малёк
26
Москва 4 мес. |
|
всем спасибо за разъяснения и наводку на справочник. |
|
#1344247 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Ой ли? Я про обычный таиландский тоже читал, что он не для грунта. Ан нет, растет вкопанный, да еще и "детей раскидывает". Могу фото продемонстрировать. За три месяца уже второй детский куст вырос, пора отсаживать. И на каждом листе почти корешки пробиваются. Возможно, есть еще какие факторы кроме грунта? Хотя, у меня часть (небольшая) корней наружу. Кстати вкопал я его просто потому что лень привязывать к коряге. Вот второй детский куст засуну в расселину коряги, сравню темпы роста. |
|
#1344249 |
Малёк
26
Москва 4 мес. |
|
pppppp кстати вот про "на каждом листе почти корешки пробиваются". это нормально?) без этих корешков-цветков-что там у него было бы получше) кстати, у меня тоже вроде вполне хорошо в грунте себя чуствует |
|
#1344281 |
Посетитель
|
|
mimp Здрасте, я Ваша тетя! Это же па-а-а-апоротник! Все (или почти все) папоротники именно так размножаются. Пойдите в леслетом, найдите папоротник и загляните ему под листья. Я это еще со школьной скамью знаю. Вообщем - это нормально для него. |
|
#1344328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pppppp Не спорю , ...но вероятность есть... |
|
#1344338 |
Посетитель
|
|
ЧАП Ага. Я ничего не исключаю Кстати, "лохмушки" на фото - это либо отгнивающие листья (загибается) либо корни "деток" (здравствует). Изменено 4.2.11 автор pppppp |
|
#1344432 |
Постоянный посетитель
|
|
ppppppВот по тому-то и хочет побыстрее размножиться, что плохо ему закопанному-то, стремится популяцию сохранить, так сказать. Типа, сам погибай, так хоть деток разбросай! |
|
#1344486 |
|
Посетитель
|
|
Belva Мысль имеет право на существование. Может, опрос провести? Типа у кого как максимально быстро рос папоротник, был ли он при этом закопан и были ли "дети"? Интересно таки! |
|
#1344494 |
Постоянный посетитель
|
|
ppppppНаписал на основании личный наблюдений. |
|
#1344588 |
Посетитель
|
|
Belva Да я не сомневаюсь. У меня то тоже наблюдения. Просто чем больше фактов, тем правильнее картина. Изменено 4.2.11 автор pppppp |
|
#1344594 |
|
Завсегдатай
|
|
mimp 1. эхинодорус парвифлорус тропика (изначально сухой, дает водные листья) 2. марсилия 3 папоротник винделлоу 4 людвигия палюстрис или болотная (не ползучая!) 5 бакопа (скорее всего каролинская) Про ломушки на папоротнике- у меня такое возникало когда папоротник затенялся другими растениями. Ему нужен яркий свет. Фото не очень четкое, но я склоняюсь, что это не корни деток-они выглядят иначе. И в закопанном виде в грунт, на мой взгляд, растет хуже. Уж лучше тогда его пустить в свободное плавание пока не подрастет больше и тогда к коряге и примотать |
|
#1344757 |
Посетитель
50
11 года |
|
5. Бакопа без сомнений |
|
#1344794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|