Посетитель
![]() ![]() |
Опознайте, пожалуйста |
#519533 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
очень неудачный снимок, мало того, что мутный и под низким углом, так еще и моллюск не полностью поместился (все определительные признаки вы благополучно оставили за кадром). |
|
#519706 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, это значительно сужает рамки поиска. |
|
#519723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#519946 |
Завсегдатай
|
ну вот, теперь видно, что беззубка. условия содержания - микроорганизмы в воде на еду, достаточно кислорода для дыхания. сидят в грунте (нужна довольно мелкая фракция), периодически ползают и перепахивают грунт. |
|
#520247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NakaRB большое спасибо. А я вроде у удлинненого конца видел мелкие как бы зубы, откуда моллюск воду всасывает, думал это и есть зубы и уже окрестил его перловицей=) А по поводу температуры. Все пишут что выше 20 долго жить не будет. Можно их как-нибудь акклиматизировать? А то в 20-литровом аквариуме еще можно держать воду (просто вношу в воду закрытую бутылку со льдом и жду пока лед оттаит, потом бутылку снова на балкон. баго в Норильске зима уже начиналсь ![]() и по поводу микроорганизмов... есть советы как их... разводить? А точнее мне нужно знать как их получить. Пойти на озеро и из местной воды вывести культуру не получится, ибо озера уе подо льдом |
|
#520306 |
|
Завсегдатай
|
не, у заднего конца расположены сифоны, вводной действительно зубчатый по краю, но это просто выросты мантии. зубы (у кого есть) расположены в районе макушек раковины. |
|
#520630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Меня заинтриговало место продажи - за Полярным кругом. Откуда же там беззубки. Если привозные, то могут быть европейским видом. я сам когда-то жил на Севере (Чукотке) и таскал из каждого отпуска обитателей для аквариума. И еще, Файт, Вы не указали размер своих приобретений. Наши обычные беззубки ведь вырастают до 15 см. сам храню дома раковину, хотя держу сейчас только для экстренных случаев (например, для очистки воды от цветения) и то совсем молодых. |
|
#522023 |
Завсегдатай
|
думаю, такой рост им не грозит. за полтора года у меня (правда, перловица вздутая) выросла менее миллиметра в длину... |
|
#522347 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Константин Ну да, моллюски покупные. На природе достать можно лишь парочку видов мелкой рыбешки, да какую-нибудь большую промысловую рыбу ![]() Откуда они - не знаю, продавцы ничего не знали, или сделали такой вид. С размером накасячил, два раза хотел упомянуть и два раза забыл. 8-9см длина моллюска. Мало подвижны, в основном лежат. Но когда высовывает свой "язык"(уж больно это похоже на высунутый изо рта язык ![]() Единственное, я собираюсь посадить его в аквариум с достаточно крупным грунтом 0,5-1,5см, поэтому окапаться у нее вряд ли получится, это существенно скажется на здоровье моллюска? |
|
#522462 |
Завсегдатай
|
на самом деле, скорее всего получится. хотя беззубки предпочитают все же более мелкую фракцию (перловицы спокойно зарываются в грунт фракции 5..8 мм, но у них раковина более прочная). кстати, первый признак надвигающейся смерти - длительное нахождение лежа на боку, не зарывшись в грунт (это характерно для беззубок)... |
|
#522710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночью бросил в отсадник, где они до сих пор сидят, кусочек мела, для повышения жесткости. Не школьного, а специального для кролей обычно покупаем |
|
#522789 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NakaRB Здравствуйте. Хотелось бы побольше узнать об этом вопросе. Вот уже пол года благополучно обитают они у меня в аквариуме. Температуру понижаю воздушным охлаждением. В сутки колебания температур 18-24*. Беззубок не подкармливаю, так как считаю, что содержание двух золотых в 50л приводит к появлению достаточного количества "питательных веществ". Одна (та которая более тонкая) Сразу после посадки окапалась под кустиком анубиаса, и несколько месяцев не шевелилась вовсе. О том, что она еще жива свидетельствовали лишь смыкающиеся створки у "рта", если моллюска потревожить. Потом начала двигаться, тревожа растение, и я ее отсадил в другую часть аквариума. Там она опять окопалась и уже месяц также сидит, не двигаясь. А вот вторая, последнее время слишком часто лежи плашмя, так сказать. Может неделю пролежать, не подавая признаков жизни, а потом высунуть ногу и окапаться. Правда через несколько дней опять заваливается на бок. Есть преположения, почему так? И как определить, умер моллюск или нет? Забыл сказать, что аэрация круглосточная. Изменено 8.4.08 автор Файт |
|
#595672 |
Завсегдатай
|
предположение есть, но вот насколько оно верно... скорее всего, от недостатка питания (длительного голодания) у моллюска банально не хватает сил закопаться в грунт (тем более если экземпляр мелкий, а грунт достаточно плотный и (или) крупный - в природе беззубки предпочитают селиться на мягких илистых грунтах). еще встречал упоминания, что при недостатке питания моллюск активнее передвигается. а понять, что беззубка погибла, довольно просто: она перестает реагировать на прикосновения к раковине (после смерти мускулы-замыкатели расслабляются и створки по мере рацемации мускулатуры раскрываются все сильнее) |
|
#595992 |