Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » опознайте пожалуйста почвопокровку (добавил марсилию, какую?)
Свой на Aqa.ru
|
опознайте пожалуйста почвопокровку (добавил марсилию, какую?) |
#632387 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#632401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sheer а если высота не больше 5 см.??? |
|
#632406 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru По твой фотке не разобрать точно. Ибо существует более 100 разновидностей Eleocharis, и отличить их друг от друга очень трудно. Ну посмотри еще Eleocharis ''parvula'' , тот пониже будет. Изменено 15.7.2008 автор Sheer |
|
#632424 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru А можно вам, Влад. встречный вопрос? На этом фото на среднем плане кустик зеленый такой с тонкими листьями. Он еще стрелки в разные стороны пускает. У меня тоже такие. а как называются не знаю. ПоможИте))) |
|
#632435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sheer вот вроде фото получше в правой стороне выдрано с корнем это эта-же травка, сажал я ее кучкой, а разрастается побегами. и еще в большой акве растет медленно, а вмалой вообще не растет... как посадил так и сидит, не знаю как остальные параметры но ph и жесткость и там и там одинакова, и там и там есть подкормка под корни. А маленьком фактически только живородки живут Изменено 15.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#632436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KsKs Это Эх. узколистый (Echinodorus angustifolius). У меня рапространяется не хуже валлиснерии Изменено 15.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#632438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsilea hirsuta??? или нет долго рос под Эхом узколистым, но Эх уже убрал. (в правом углу) Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633181 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru марсилия. |
|
#633187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iv Это я знаю, а какая? Название вверху правильное или нет? после: Свет Ватт на литр нужен? решил узнать и какая-же марсилия у меня... Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633194 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru моя марсилия очень похожа на вашу и на http://plants.aqa.ru... http://plants.aqa.ru... у меня от одного до 4 листочков, под лампой черешок короткий, в тени до10см. молодые листья желтоватые, салатовые. пс. фраза с плантс: Вопрос о научном названии еще не решен. |
|
#633210 |
Завсегдатай
|
|
во, нашел нашу Marsilea |
|
#633285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение iv |
|
#633287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо... значит я вроде как правильно определил, мда Vlad74_ru я не спец по растениям. Но встряну. Давным-давно держал её как квадрифолия - четырехлистная. Теперь почему-то называют хирсута. Может разные виды, может очередная ревизия или уточнение. Четырехлистная в основном была с 4 листами, но некоторые побеги содержали по 1-3 листа. В содержании не сложная, но у меня лезла вверх и плохо укоренялась. |
|
#633338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Вдогонку - эта марсилия вряд ли относится к почвопокровным. Для меня почвопокровная - покрывает почву наглухо, не оставляя чистого грунта. Так она у меня не росла. Видел профессиональные банки на выстаках (тоже давно) - там тоже не тянула на покровные свойства. А вот идея совместить её с глоссостигмой или кренатой - хороша. Я пробовал это сделать при 0.7 вт/л - толково не получилось, какой-то беспорядок, корни на весу, лезет вверх, не хочет внедряться в тесноту глоссостигмы. |
|
#633342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tetera вот как раз та марсилия которая у меня никогда коревище по верху не пускает. А если при посадке и зделать так чтоб корневище было вверху... все заканчивается хоть какой-то рост и потихоньку гниет. На фото пока она в таком положения... потому что сегодня ее отдавать буду, так сказать что-б лишний раз не дергать. И еще гниет она довольно долго тоесть выдерживает около месяца... если опть запихнуть грунт пойдет расти. Плохой рост еще можно скинуть на высоковатый для нее Ph, но я этим пыхом вообще не заморачивался пока не появилась бликса. Изменено 18.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633361 |