Посетитель
|
Опознайте растение |
Вот купила в выходные на птичке такую растюшку. Название у нее было типа хатония, хаторния..что-то созвучное. Продавец (у него часто бывают интересные растюхи типа линдернии , тенелюсов редов и др) сказал, что ныне утерянный вид, а раньше на старой птичке часто встречался. И было у него всего две веточки такие, первый раз я у него их видеала. Очень похож на синему, но та рядом лежала и стоила по 20 руб, а эта веточка мне в 100 руб обошлась.Обидно будет, наверное, если вы скажете, что это гигрофила синема..но немножко другая и меня надули. Хотя растюшка очень симпатичная. |
|
#358463 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Hottonia (Валера не обидит ) |
|
#358472 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Я в поисковике неправильно набирала, а теперь сразу нашла. Турча еще по другому называется. Надеюсь разрастется такая красота. |
|
#358479 |
Постоянный посетитель
|
|
#358496 |
Посетитель
|
|
сообщение miguel Судя по фото, это Hottonia palustris, а фото Hottonia inflata в инете не нашла, чтобы сравнить. Перечитала все, что выдали поисковики. Но, увы, вряд ли она у меня выживет, если даже у Игоря Кротова с ней проблемы были. Да и тропический аквариум ей мало подходит, больше холодный, как фонтиналису. Свет сильный тоже любит. Жалко, красивая растюшка. Ну буду пробовать - вдруг повезет. Изменено 10.10.06 автор An-na |
|
#358669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, на фото |
|
#358719 |
|
Посетитель
|
|
user367, почитала про болотноцветник: лист вроде похож, но Валера сказал, что нимфея на моей фотке не поднимается на поверхность и цветет под водой. А размножается семенами (самосев). Вот если в тему miguel заглянет- наверное точно скажет, что за нимфея, он же в живую растюху видел. Почитать интересно очень. miguel, плиз, очень интересно. Может какие условия нужно подобрать.
|
|
#358852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите |
|
#359067 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Валера продавец у Кассельманн не ищите. Увы, названия не запомнил (нимфеями не увлекался - не моё) в субботу постараюсь уточнить. Изменено 11-10-2006 автор miguel Изменено 11-10-2006 автор miguel |
|
#359077 |
|
Посетитель
|
|
Миша, вы спросите пожалуйста, очень интересно (блин, записывать все надо).. если сама на птичку не пойду ..корм живой кончился. |
|
#359347 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Nymphaea rudgeana (Кувшинка Рудге)
Hottonia palustris (Турча болотная) Изменено 14-10-2006 автор miguel |
|
#360299 |
Посетитель
|