Посетитель
|
Опознайте растение пожалуйста ?(ФОТО) |
#1168469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloS Я думаю, что это альтернатера, но ей света не хватало и до посадки, а теперь не хватает совсем. На самый светлый и максимально высокий участок её. |
|
#1168480 |
|
Посетитель
|
Я ее только что купил и пасадил |
|
|
#1168484 |
Премодератор, Советник
|
|
DiabloS ИМХО Людвигия ползучая (Ludvigia repens) |
|
#1168495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button У людвигии репенс ствол зеленый всегда, по моим наблюдениям. Да и цвет листвы другой -- либо зеленый, если в темноте была, либо красноватый, если на свету. ИМХО. |
|
#1168504 |
Премодератор, Советник
|
|
ooptimum Состояние растения на фото не очень хорошее, вообще, похоже очень на людвигию. А при хорошем свете репенс может быть даже вот такая: http://www.tropica.c... |
|
#1168515 |
|
Завсегдатай
|
|
DiabloSНет, все-таки альтернатера, если приглядется к стеблю.Боюсь, что света ей действительно будет мало.А еще ее нужно сажать так, чтобы она почти касалась поверхности верхушкой.Попробуйте еще фото выложить, чтобы лучше рассмотреть можно было. |
|
#1168521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Нет-нет, я говорю даже не про цвет листьев больше, а про цвет ствола. Обратите внимание, даже у тропиканцев ствол внизу, в области старых листьев -- зеленый и только кверху немного краснеет, где листва совсем молодая. А у топикстартера цвет ствола наоборот только внизу насыщенный, но не зеленый, а желто-оранжевый, а вот кверху он бледнеет. |
|
#1168524 Нравится ЧАП
|
Премодератор, Советник
|
|
#1168527 |
|
Завсегдатай
|
|
ButtonТут дело не в цвете стволика, он просто более мясистый, чем у людвигии. |
|
#1168529 |
Посетитель
|
Выкладываю другую фото!! |
#1168546 |
Завсегдатай
|
|
DiabloSАльтернатера точно. |
|
#1168551 |
|
Посетитель
|
У нас в городе все растения привозные а продавци даже незнают что продают вот и приходится спрашиват |
|
|
#1168561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Альтернантера? Какая? Я больше согласен с Button, что это людвигия, но не репенс, а палюстрис (болотная). |
|
#1168647 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ooptimum И впрямь ludwigia palustris. Спасибо. |
|
#1168662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1168683 |
Завсегдатай
|
|
Это и не альтернатера и не людвигия - это Nesaea crassicaulis в ослабленном виде. Оно достаточно капризное, у меня было и не загибалось и не росло, потом водоросли его добили. |
|
#1168820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 У низеи форма листа другая -- узкая и более вытянутая. |
|
#1168861 |
|
Завсегдатай
|
|
ooptimumАльтернатера рейнека лила. |
|
#1168893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот тоже с Zero все-таки согласен. И основной критерий - стебель. У заморенной людвигии не должен быть он такой. Он толстый и рыхловатый. Кроме этого людвигия на слабом свете имела бы зеленые листья. И форма листа тоже ближе к альтернатере. |
|
#1168906 |
|
|
DiabloS Альтернантера лилацина и ее стандартная болезнь при недостатке света - искривление стебля и листья скручиваются. |
|
#1168918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Если не затруднит - что там за "поросячьи хвостики" на переднем плане? (понимаю, что чужое, но вдруг ). |
|
#1169069 |
Премодератор, Советник
|
|
#1169092 |
Малёк
|
|
Это низея, но в замученном состоянии. Скорее всего долго плавала на поверхности при плохом освещении. |
|
#1169625 Нравится Zoric1980
|
|
Завсегдатай
|
|
WaldemarS Я уже это сказал Для меня это очевидно. Тем более у меня такая была, такая-же замученная. |
|
#1170783 |