Посетитель
|
Опознайте растючку! |
#1012231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Людвигия. Вот какая именно - не знаю. То ли палюстрис, то ли репенс, то ли гибрид - я их так и не научился отличать. |
|
#1012259 Нравится deeman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
deeman Людвигия болотная, ползучая, репенс |
|
#1012261 Нравится deeman
|
Посетитель
|
|
bolka Спасибо! |
|
#1012274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bolka Так всё-таки болотная (палюстрис) или ползучая (репенс)? Или их гибрид? |
|
#1012282 |
Посетитель
|
|
ИМХО болотная |
|
#1012299 |
|
Посетитель
|
|
репенс))) посмотрел фотки - имхо это репенс! |
|
#1012327 |
Посетитель
|
|
А её прям в грунт "закапывать"? Или опять я купил растение которое к корягам приращивать надо?! |
|
#1012328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В грунт. Отращивает мощную корневую систему. |
|
#1012347 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin и такую же мощную ветвистую систему |
|
#1012664 |
Завсегдатай
|
|
deeman Посмотрите внимательно-у нее видны вроде жилки с беловатой окантовкой? Особо это будет вдно на новых листьях, которым будет достаточно света. Если полоски будут, то это людвигия Овалис. (для справки-реппенс имеет круглые почти листья, а палюстрис удлиненные с заостренным концом и при хорошем освещении оба вида имеют ровный насыщенный цвет листовой пластины и жилки не выделяются и тем более не будет белесой полосы вдоль жилок). Еще, судя по цвету ваших веток, они выращивались в полупогруженном состоянии, но в аквариуме они быстро адаптируются и дают уже настоящие водные листья. Сажать можно сразу прикапывая в грунт, а можно в небольшой горшочек в смесь песка и глины или даже с земелькой из горшка, но обязательно сверху присыпать мелкой галькой или какой там у вас грунт, чтоб мути не было, если рыбы вздумают копаться. И главное-людвигии нужно хорошо освещенное место в аквариуме. Если не секрет-где покупали? Не на птичке , случаем??? |
|
#1012793 |
Посетитель
|
|
koleso В ближайшем зоомагазине покупал, туда люди приносят растючку, рыб... кому девать не куда уже... и продают! там этих растений дофига))))) жилки у нее зеленые! наверное у меня всё-таки репенс! посмотрел множество фоток, мой вид больше всего на репенс похож. |
|
#1012992 |
|