Новичок
9
8 года |
опознайте сома |
#1414046 |
Посетитель
|
|
Jekky777 В обиходе прижилось название "птерагоплихт". |
|
#1414048 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Это парчовый сом (Парчовый птеригоплихт) – представитель семейства кольчужных сомов.Растёт до полуметра.Можете прочитать про него в инете http://zoopodolsk.ru... |
|
#1414057 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1415389 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Только не парчовый, а йозельмана. |
|
#1415542 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
filofeiДа точно, он и есть, сейчас поменяю. |
|
#1415570 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
ребята, помогите мне тоже определить, что за сомики у меня живут? продали мне их как анциструсов, но есть вариант, |
|
#1443095 |
Посетитель
|
|
Лерундия это тоже Glyptoperichthys Joselimaianus , пол различается по грудным плавникам , у самцов на них маленькие шипики ... |
|
#1443840 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
sltir спасибо))) только вот про шипики не совсем поняла... они должны быть на плавниках, который ближе ко рту? |
|
#1443951 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Лерундия Грудные плавники у него, это те, которые самые ближние к жабрам, ну или как вы сказали, ко рту. Хотя пол у птеригоплихтов не особенно важен, т.к. они всё равно в аквариумах не размножаются. |
|
#1444059 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
filofei Не, ну если ширина, длина и глубина банки составляют несколько метров, то почему бы и нет Норы выроет тогда в грунте Лерундия, цитирую из статьи о парчевых (могу предположить, что это же свойственно и глиптоперихтам Йозельмана): "Экологические особенности нереста (необходимость в глубоких нерестовых норах) не позволяют освоить разведение птеригоплихтов в аквариумах. Однако, разведение парчового птеригоплихта успешно осуществляется в земляных прудах на коммерческих фермах в Юго-Восточной Азии, Австралии и США." Земляной пруд вам в помощь, а ежели нет, то и пол не важен |
|
#1444220 |