Посетитель
167
18 года |
Опознайте сомиков! |
#332587 |
Посетитель
|
|
№1 предполагаю, синодонтис |
|
#332594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сом № 1 - синодонтис, несколько похож на сом-кукушку (он же синодонтис многопятнистый). Скорее всего гибрид, настоящих кукушек, по сведениям специалистов, у нас практически не бывает. |
|
#332597 |
Посетитель
167
18 года |
|
фото 2-рого очень плохое потому что у него какая то странная светобоязнь и редко удаётся сфотографировать его при свете.У них разные мордочки(у первого тупая, а у второго как у грузина) и усы разные(проверила).Ещё второй перегнал первого уже на 1 сантиметр в росте....мы на птичке их покупали, в разных аквах. |
|
#332626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светобоязнь для сомиков вообще и синодонтисов в частности - обычное дело По-научному зовется отрицательным фототаксисом (положительный - когда стремятся к свету). Мне всё-таки кажется, что второй тоже синодонтис. Попробуйте зайти, например, на Яндекс, набрать в поиске "синодонтис" и посмотреть справа "синодонтис в картинках"... Или погляньте в фотогалерее. |
|
#332666 |
Посетитель
167
18 года |
|
#332687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
№2 - синодонтис на 200%! |
|
#332709 |
Посетитель
167
18 года |
|
спасибки!а немогли бы вы поведать мне как различать пол? |
|
#332725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В данном возрасте никак, а позже - тоже не очень просто. Вот почитайте тут - идентификация синодонтиса Ближе к концу есть и про половые различия. Только имейте в виду, что без гормональных инъекций они не размножаются в неволе. А некоторые даже и с ними никак... |
|
#332863 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
спасибо большое!почитала! |
|
#333078 |
Завсегдатай
|
|
Если настоящих кукушек (S.multipunctatus) решитесь купить(только не в России), можно и без гормональной стимуляции добиться нереста, синхронно с цихлидами |
|
#333122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivНе хочу спорить с профи, но обратил бы внимание на синеглазость, которая считается одним из признаков гибридности (если я правильно понял и помню информацию с planetcatfish.com). Изменено 27.7.06 автор shurae |
|
#333164 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
бедные гибридики........ |
|
#333221 |
Завсегдатай
|
|
Извините, похоже на кукушку, но то что это чистый вид, вероятность очень мала , глазки темные , но это может быть погрешность камеры при сьемке Похоже? И все остальные на фотках этой серии родные братья и сестры, вот такой компот получается Малек весь одинаковый, одни потемнее бывают, другие посветлее Изменено 28-7-2006 автор oliv |
|
#333317 |
Посетитель
167
18 года |
|
не очень похож по причинам: |
|
#333540 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
ещё вопрос:можно к ним анциструса или лучше будет отсадить эту парочку в 15 литров к гупяшкам-подросткам(7 штук) ? по крайней мере первого отсадить.....и не будет ли анциструс моих рыбок обижать?ну или они не будут? |
|
#333543 |
Завсегдатай
|
|
С гупехами не стоит, сомов этих оптимально содержать с |
|
#333597 |
Посетитель
167
18 года |
|
Oliv, я просто боюсь перенаселить аквус......итак придётся когда гупёхи доростут высадить в общий-папа нам только один аквус разрешил.....а тех двух сомиков мы на птичке в одном из закрытых павильонов покупали.Нам показали взрослых особей(где-то с лодонь) ну нам понравилось...купили, теперь плавают.Они у нас самые первые рыбы.Всех пережили уже.Качественного снимка предоставить к сожелению не удаётся-они только в темноте и ночью вылезают.Да и скорость ещё та....носятся так что в глазах мелькает. |
|
#333645 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
пфф!чуть не забыла-сколько анциструсов влезет?один?два? |
|
#333646 |
Завсегдатай
|
|
Чем меньше , тем лучше, а вообще все напрямую зависит от качества биофильтрации , частоты водообмена, кормления и тд. |
|
#333649 |
Посетитель
167
18 года |
|
кормление-два-три раза в день(иногда один), подмены-20 литров еженедельно, но могу менять чаще.Филтр отличный стоит-Juwelский.Почитаю.Спасибо!! |
|
#333653 |
|