Посетитель
|
Опознайте создание??? |
Вот такие микро улитосы завелись в акве 15 литров. Маленькие очень - 1,5-2,5 мм в длину. Раковина полностью прозрачная - там видно какое то тельце с присоской. Усиков вроде нет. Гоняют по стеклам и растениям. Взялись не понятно откуда. Новых растений не переносил в банку уже месяца 4. Рыб тоже. Что за твари? |
|
#1136829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видно плохо, но скорее всего это акролюксы. |
|
#1136860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Artline Это ферриссии, американская улитка, попавшая в Европу где-то более полсотни лет назад (описана в 60-х гг.). Настоящий акролюкс более крупный 5-7мм, и не очень хорошо приживается в аквариуме. Вот здесь обсуждалось: Акролюксы Изменено 17.5.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1136889 |
Посетитель
|
|
Серёг@СерёгаМеня к Вам с "Дискусов" отправили , Здрасьте . Там поспорили чуть-чуть . Кто говорит мелании , кто физы , помогите разобратся . Мочить , или не мочить . Изменено 4.6.10 автор petrovi4 |
|
#1150627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
petrovi4мелании граниферы, грунтовые улитки. растения не повреждают, живородящие, живут в основном в грунте, рыхлят, жрут мусор. |
|
#1150645 Нравится petrovi4
|
Постоянный посетитель
|
|
petrovi4 По фоткам я бы сказал, что это мелании граниферы, на физ они явно не похожи - другое строение панциря. Если улитки не напрягают, то от них не стоит избавлятся. |
|
#1150759 Нравится petrovi4
|
|
Посетитель
|
|
Серёг@СерёгаРебят , спасибо от Дискусятников , для меня это важно чтобы опредилится с частотой подмен . Ну и ..... мочить или не мочить . Теперь не буду их обижать , пусть кушают г... на общее здоровье . |
|
#1152973 |
Завсегдатай
|
|
сообщение petrovi4 ... и добавлять своего собственного |
|
#1154371 |