Малёк
21
Москва 12 года |
Опознайте улитку (4мм) |
#1271533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
de0nisвроде катушка. хелены их быстро изничтожат. |
|
#1271576 |
|
Завсегдатай
|
|
Это взрослая особь 4мм? |
|
#1271970 |
Малёк
21
Москва 12 года |
|
Да - это взрослая особь. Бороться потому что количество быстро увеличивается. По красоте я бы сказал что наоборот не красивая. |
|
#1273537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
de0nis Почему Вы думаете, что она взрослая? У меня взрослые катушки здоровенные - около 1,5 см в диаметре. Улитки всегда попадают вместе с растениями, ничего не поделаешь. Уничтожайте кладки икры и самих улиток. |
|
#1273806 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DoraNi Это не обычные катушки, у меня тоже расплодилась куча этой мелочи |
|
#1273808 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну если взрослая особь 4мм, то уже точно не красная катушка обычная (не Helisoma duryi). Может какой-то неизвестный даже вид... |
|
#1274284 |
Завсегдатай
|
|
Разновидность катушек. Ползают действительно боком, но очень быстро, у меня правда до 4мм не дорастали, чуть меньше. Сейчас численность под контролем тройка Хара Джердони держит, не дают разгуляться, но и полностью почему то не уничтожают. |
|
#1274288 |
Посетитель
|
|
анизус. |
|
#1274674 Нравится silkprint
|
|
Завсегдатай
|
|
А какой от них вред? |
|
#1275001 |
Завсегдатай
|
|
Владимир7 Максимальный вред, - резкий рост численности. Траву не трогают, только отмершие части растений. |
|
#1275395 |
Постоянный посетитель
|
|
Правильное название улитки - катушка китайская ("гираулус шиненсис"), правда, действительно, род гираулус и анизус точно не разграничен, поэтому можно звать и "анизусом", хотя анизусов в природе о-очень много, в том числе и в наших водоемах. Все это маленькие катушечки до 7 мм в диаметре. А этот экземпляр из теплых краев, поэтому в аквариуме приживается хорошо. Я его, правда, держу в изоляторе, и должен сказать, что демографического взрыва не наблюдал. |
|
#1276086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже сегодня случайно обнаружил этого гираулуса. Откуда взялась, неизвестно. Растения последний раз покупал полтора месяца назад, кормлю только сушкой. |
|
#1276190 |
Малёк
21
Москва 12 года |
|
Всем спасибо больше! |
|
#1277884 |
Посетитель
|
|
de0nisСтолкнулся, как я думал, с этой проблемой и завёл Хелен. Действительно численность быстро сократилась, особенно когда Хелены размножаться стали от жирной жизни, но теперь из одного аква вообще отсадил Хелен и использую этих улиточек, а так же катушек как корм для креветок и рыб. Раздавите их и живой, свежий корм для всех обеспечен. Едят все рыбы от неонов до акантофтальмусов и креветок. Теперь нет переживаний по поводу живого корма и посторонней занесения заразы в аква с мотылём или каретрой. |
|
#1324790 |
|