Посетитель
|
опознайте улитку, плизз :) |
#935577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Физа... |
|
#935589 |
|
Посетитель
|
|
bolka сп вроде они безвредные, да? или трескают растючку? |
|
#935598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 у себя в акве я не заметила что бы улитки повреждали растения. анц протирал кончики свежих листьев таиландского папоротника до полупрозрачности. а так больше нет никаких повреждений. мошт мои растения ни фкуссные для улиток. а может катушки и физы вапще не склонны есть растения. я читала что они подъедают если что подгнило - что помягче. а свежачок не едят. |
|
#935611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera У таиландского папоротника листья "стекленеют" если они сильно освещены, так что может ваш анц и не при делах вовсе. |
|
#935684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum они не стеклянные, они зеленые, но как будто с них один слой стерли. причем листья не целиком, а кончики некоторых молодых. я анца отдала и мне кацо что новых таких листьев не появляецо. но я еще понаблюдаю. |
|
#935690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Ну конечно они не прозрачные. Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Это скорее всего от яркого света. |
|
#935710 |
Завсегдатай
|
|
#938806 |
Посетитель
|
|
Svet lana не, у моей рожки подлиннее и она прозрачная прям... светленькая такая (я про тело) |
|
#939039 |
|
Завсегдатай
|
|
rina77 Наверное, красная физа. |
|
#939420 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, не путайте божий дар с яичницей. Это прудовичок, скорее всего тропический мелкокрапчатый (Lymnaea rubiginosa). Если только не занесли из пруда. Правда его на рынке за сходство называют "турецкой физой", но приглядитесь к закрутке раковины. У физ, в том числе и "красной" (австралийской физоподобной катушки), она левая, а тут явно правая, если только фото не в "зеркалке". |
|
#939429 |
Посетитель
|
|
#939894 |
|
Завсегдатай
|
|
Руз "уши" треугольные то можно уже и не думать в какую сторону раковина закручина - прудовик акой-то наверняка. У физы уше нет, у нее тонкие "рожки"... |
|
#940011 |
Посетитель
|
|
#940104 |
Постоянный посетитель
|
|
#942190 Нравится rina77
|
|