Малёк
30
Липецк 14 года |
опознайте вид |
#1041099 |
Постоянный посетитель
|
|
Dizzel Первая фотка ампулярия (хотя и видно плохо), вторая - катушка. |
|
#1041179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dizzel Ампулы едят, если не подкармливать дополнительно (рыбий корм, креветки, мидии, мотыль, трубочник, салатик, ряска, кобачки. риччия и тд. - всеядны). Жестколистные не сьедят, но молодые листики могут немного повредить. Катушек некоторые считают созданиями для аквариума бесполезными. По мне так вреда от них никакого. Они нежелательны в нерестовиках - икру рыбью могут попортить. Растения особо не повредят. если только в очень нежных дырочек немного наделать. |
|
#1041183 |
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
Русалка Спасибо за ответ |
|
#1041194 |
Посетитель
|
|
DizzelУбирайте катушек! Скоро весь акварум будет полон ими! |
|
#1041205 |
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
#1041224 |
|
Посетитель
|
|
DizzelОни плодятся как кролики, едят растения. |
|
#1041231 |
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
Цихлидниц@ да не сказал бы что они сильно плодятся, это наверное связанно с тем что сколярии их едят, да и замечал что другие рыбсы их икру едят с радостью, получается что они даже очень полезны в плане производство живого корма (икры), хотел спросить Ампулярии (Жёлтые большие) тоже плодятся как кролики ??? |
|
#1041244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем такая паника? |
|
#1041250 |
|
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
ElLe Да вот же и я так считаю, растений прилично, не грызут они у меня растения, да и перекорма нету, у меня рыбы вечно шарятся по акве в поисках еды ну и естественно находят и лопают икру катушек, а скаляры так вообще на самих катушек охотятся. |
|
#1041258 |
Постоянный посетитель
|
|
Dizzel Ампулярии откладывают икру над водой, поэтому их численность легко регулировать. Для успешного размножения ампулярий нужно что бы просвет был от поверхности воды до крышки сантиметров 10-12. Ну и крышкой аквариум прикрывать, что бы не убежали |
|
#1041290 |
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
Русалка Не навряд ли они у меня убегут да и наверное размножаться, так как оставляю я где то сантиметр от воды до покровного стекла, это конечно решаемо но есть проблема по серьёзнее это скалярии, они аж в истерику впадают если улитка доползла хотя бы до середины стекла, они сразу летят к ней и начинают её торкать с двух сторон пока она бедная не свалится, забавно получается когда это происходит над распылителем воздуха тогда она отцепляется от стекла и уходит в полет, и вот пока это чуда не произвольно планирует в толще воды за ней гонятся скаляры, кстати прикол еще бывает что она на других рыб приземляется. Спасибо вам за полезную информацию |
|
#1041774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dizzel улитке в таких условиях не сладко конечно. |
|
#1042049 |