Постоянный посетитель
|
Определение класса гуппи_Эндлеры? |
Доброго всем дня! Изменено 21.12.15 автор mariev |
|
#2164190 |
Посетитель
|
|
Очень красивые мальчишки! Особенно понравился яркий верхний плавничок |
|
#2164233 Нравится mariev
|
|
Постоянный посетитель
|
|
BettaGirl Спасибо! А вообще о самой линии или принадлежности к классу Эндлеров (N, P,K) что можно сказать? |
|
#2165725 |
Постоянный посетитель
|
|
А что значит "класс Эндлеров" ? |
|
#2166387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSbor Это классы, так сказать, чистоты линий: There are three recognized Classes of Endlers and numerous Strains: N Class: Are documented to have originated from their native waters in Venezuela and are considered genetically "pure". This also includes all progeny from these Endlers when bred with other N Class Endlers. Strains include: Black Bar, Peacock, Red Chest, Double Red Stripe, Snake Chest, Flame Tail, Center Peacock. P Class: Appear to have characteristics of an N Class Endler, but whose origins and pedigree are not documented. Strains are similar to N Class. K Class: Are known to have been crossbred with other live-bearing species, such as Poecilia reticulate (guppy). There are many strains. © Чего все молчат-то? Интересно же, что ответят ТС! ))) Изменено 26.12.15 автор Notozus |
|
#2166398 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus а что тут сказать можно? |
|
#2166670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaSbor да и говорить тут не чего((((((( очень хочется увидеть фото настоящих диких уинги в РФ! |
|
#2166703 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaSbor я просила сказать к какому классу можно отнести моих гупяшек Notozus а то ничего не понятно ни мне, никому кроме Вас. или это вообще не Эндлеры? я их любить, независимо от вашего ответа, не перестану и из аквариума не выкину. на признание их дикарями особо не претендовала, но интересно все-таки как можно назвать линию которая ведется 4 года и ни с кем не скрещиваясь. ее можно считать чистой? значит обманул меня человечек, что они от дикарей? Изменено 27.12.15 автор mariev |
|
#2166721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На одной из фотографий самец с загнутым хвостом. Кончики внутрь. Это вроде как эффект инбридинга. Не стоит держать. |
|
#2166724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev классификация эндлеров - это американская и европейская система, но больше американская, где эти дикие рыбы более распространены в аквариумистике. какая разница, какого класса, если они Вам нравятся!? |
|
#2166725 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Коллеги, я ценю иронию, но с уважением, а вы прям будто ждали момента с издевкой поиронизировать? я вроде обратилась без всяких претензий и высокомерия, за помощью оценить своих питомцев. получить советы может, что делать или не делать дальше. насколько они пригодны чтобы излишки людям предлагать- как многие тут на форуме. в ведро сливать жалко. или раз инбридинг- прилить свежую кровь и т.п. или может как то по другому с ними обойтись... вамнапример подарить на НГ! а получаю массу негатива какого то... Изменено 27.12.15 автор mariev |
|
#2166769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mariev Дорогая Mariev! В личке я Вам своё мнение высказал. Просто хочу подождать когда выскажутся все, кто в этом хоть что-то понимает. А сейчас пара слов... 1. Чистая линия и класс чистоты эндлеров - это не одно и то же. Чистая линия может иметь и гибридное происхождение. А класс чистоты эндлеров показывает степень гибридизации эндлеров-дикарей, начиная, естественно, с нулевой (класс N). 2. Ваши рыбки - великолепны! Я считаю, что "прилить кровь" к ним - это испортить эту оригинальную линию. Чистой её (линию) считать можно. Но и поработать с ней ещё придётся. 3. Уверен, сказав, что от них получили "Феррари", Hedin хотел сделать приятное Вам, и высоко оценил экстерьер Ваших рыбок. И в этом я с ним солидарен! По остальным вопросам выскажусь после того как будут ещё мнения. Надеюсь, что будут... Изменено 27.12.15 автор Notozus |
|
#2166772 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭНи все все таки хочется узнать класс рыб от вас как от профессионала известного на многих форумах |
|
#2167435 |
Посетитель
|
|
mariev, красивые, яркие они у Вас.
Если брать в стайку одних мальчишек, будут жить дружно? |
|
#2167941 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный у меня лично такого опыта содержания нет, не могу сказать точно они с самками очень активные, но за самок между собой не дерутся при этом, как, например, цихлиды ну а без самок, можно предположить, вообще причин не будет для конфликтов |
|
#2167955 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Завсегдатай
|
|
Сомик_Подкоряжный Будут. У меня брали уже два раза в стаю к галактикам только самцов(чтобы не плодились в 60л), драк нет, хорохорятся друг перед другом) Изменено 9.1.16 автор Така |
|
#2167994 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicus если я не знаю какого они класса, поэтому и не отвечаю, а жду когда спецы ответят на этот вопрос. могу только предположить - что это, те которые похожи, но происхождение не известно! п.с. интересно, на каких же я форумах доказывал свой "профессионализм", и в чём он заключается? |
|
#2170821 |