Постоянный посетитель
|
определение крипты, новые, с фото. |
Оч. маленькое растение, листья похожи на бразильский лилаеопсис, однако более тонкие, изящные, коричневого цвета, слегка загибаются в разные стороны. Общая высота - сантиметров 6-7, по слухам крипта. |
|
#219681 |
Посетитель
|
|
В Аквалоге спросите у них такую видел |
|
#219720 |
|
Посетитель
|
|
Может быть тонкиненсис - такие приходили из азии от Олькома. Типа клубенек с торчащими тонкими листьями коричневатого цвета. |
|
#219741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kizino Да, наверное. Т.к. криптокорина парва темно-зелёного цвета. Кстати, рекомендую криптоконину парву для переднего плана. Очень симпатичный у неё интенсивно-зелёный цвет с блеском. |
|
#219763 |
Посетитель
|
|
Да. Парва - супер! Но растет крайне медленно. Что жалко..... |
|
#219767 |
Постоянный посетитель
|
|
Пасибки за ответы! Хоть примерно... буду теперича гугл мучать)) А в аква лого с вопросами надоть лично мордой лица показываться - по телефону они партизанят, не хотят на вопросы отвечать. Далеко ехать...(( |
|
#219768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Точно не парва - тонкиненсис. Еще раз пасиб! |
|
#219770 |
Посетитель
|
|
#219778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Cryptocoryne tonkinensis |
сообщение Kizino Посмотрел на Cryptocoryne tonkinensis, не произвело впечатления. Парва на порядок симпатичнее. |
|
#219782 |
|
Посетитель
|
|
Ну парва более правильная=)))) |
|
#219801 |
Постоянный посетитель
|
|
#223963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ни та ни другая на балансе не похожи. |
|
#223968 |
|
Посетитель
|
|
Да, на балансе мало похоже.... |
|
#223970 |
Постоянный посетитель
|
|
не балансе 100%, похожа на родственную(хертелиана) крипту, левая может чуть на вендта молодой отросток, но если им уже по полгода то родственная крипта. |
|
#224005 |
Постоянный посетитель
|
|
#224014 |
|
Посетитель
|
|
А у вендта две цветовые формы есть - зеленая и коричневая. Так что обе вендта впролне могут быть. |
|
#224036 |
Постоянный посетитель
|
|
Да? не знала, спасибо. Может, тогда обе Вендта... |
|
#224045 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня вендта достигает и 50 см, особенно в малоосвещенном месте(углах итп), но так же есть и вендта минима, которая достигает10см и всё, правда рядом смотрится как молодая поросль крипты вендта простой. странно что за полгода она не разрослась у Вас. у меня за полгода получается полаквы крипты вендта. Ещё она лезет своими усами по всему аквариуму. Крипта Вендта зеленая вроде типа сухопутного видо ИМХО. |
|
#224046 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю как в сухопутном варианте, а у меня обе цветовые формы уже года 1.5 живут в аквариуме. Покупались в аквалого, они там раздельно продавались как разновидности "green" и ''red". Зеленая так и осталась чисто зеленого цвета, вторая наооборот насыщенного темно-красно-коричневого цвета. Но форма листьев и куста у них совершенно одинаковые. |
|
#224059 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня одна из Словакии, вторая с форума. |
|
#224266 |
Посетитель, Советник
|
|
Венда вырастает 40 см при очень плохом освещении при хорошем свете её высота 5-10 см и получается приятный коврик из криптов. |
|
#226577 |
|