Посетитель
|
определение пола Hara Jerdoni |
Добрый день! Решила тут озаботиться и провести ревизию якорьков в аквариуме. В свое время запускала 8, и одна рыбка была заметно круглее других. Сейчас осталось 4, и, кажется, все одинаковые. Или нет, не пойму. Тут пишут, что самка снизу Про этого пишут, что самец Пишут, что Females are fuller-bodied, and their pectoral fin spines may have more of an inward curve. Males have longer fins and barbels. Больше ничего внятного не нашла. Вот мои: Они все примерно одного возраста и уже, по идее взрослые. Изменено 9.12.18 автор OxanaK |
|
#2569965 |
Посетитель
|
|
Называется, сама спросила, сама ответила Неужели никто не занимается всякими hara? Они же чудо как хороши. |
|
#2572726 |
|
Посетитель
|
|
Рыба две недели усиленно кормится мотылём и аулофорусом, и одна рыбка визуально заметно расширилась в плечах по сравнению с остальными. Перемеряла всех на фото, вроде как раз это самая длинная и есть, на фото снизу Из наблюдений за поведением в отсаднике: выбирает те места, где есть грунт и/или растения, чаще всего запутывается в растениях. Днем неактивна корм практически не берет даже без света, можно вообще под нос сунуть, и все равно может не брать, не объедается. Если не голодная, есть не будет, и мотыль, и аулофорус долеживал до утра, если клала лишнее. Чистюля, уборку редко делаю. Едят медленно. В общем аквариуме они у меня выползали на мотыль при свете, может, голодные были или наоборот комфортнее себя чувствовали, а тут мотыль весь день под носом будет лежать, и ноль внимания. Группа предпочитает держаться вместе, при этом есть пара рыб (не уверена, что разнополая), которые чаще взаимодействуют. По крайней мере, я часто вижу именно пару вместе отдельно от остальных в укрытиях, вчера именно пара весь вечер после отключения света очень активно играла - плавали по кругу друг за другом в основном по одной стенке, очень долго (мне минут через 40 надоело смотреть). Другие рыбы в игру не включались. |
|
#2574941 Нравится Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
Тем временем обнаружился лишний хвост, заметно уступающий габаритами остальным, баланс посаженных и удаленных не сходится По всей видимости, был спонтанный успешный нерест летом. |
|
#2575473 Нравится 0льчик, Михайлов Саша
|