Посетитель
|
Определение пола данио |
Добрый день. В аквасе живет 5 данио, 3 расбора, 2 корридораса и 1 ациструс. Вот одна из Данио гоняет всех, кроме сомиков. Помогите определить пол этой рыбки. Все рыбы, в основном, сидят в одном углу аквариума, а та плавает везде и гоняет их. Хвосты откусаны. Она по внешнему виду одна такая, остальные с большими хвостами и плавниками (фото 2 и 3). На фотках разные рыбы. Та, которая "лысая" (фото 1) и есть тиран в аквариуме. Пробовал ее отсадить на время в банку, думал остепенится. Не помогло. Изменено 29.10.14 автор Sanitch |
|
#2012668 |
Посетитель
|
|
Если вы еще не знаете ни 1 способа как определить пол данио розового, то проще всего будет ориентироваться по размеру рыбок. Взрослая самка имеет большие размеры и округлое брюхо, в то время как самец худой и имеет меньше длину туловища. Помните, что по такому принципу можно выбирать только взрослых особей и одинакового возраста, ведь самец данио розовый может быть крупнее женского пола первые несколько месяцев. |
|
#2012675 Нравится Sanitch
|
|
Завсегдатай
|
|
Sanitch Самка это) |
|
#2012687 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. но у рыбки полоски вроде ярче, не? я не профи, конечно, но мне кажется другие данио такие пузатые из-за икры |
|
#2012695 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. У меня тоже складывается впечатление, что это самец по разным признакам. Но в стае есть и не брюхатые, даже после обильной кормежки, но внешне как самки. Я просто думаю его отдать раз он такой драчун. Также расборов он гоняет. Он не плавает вокруг самок, а гоняется за ними и бьет. Брал рыбок 15 апреля. |
|
#2012708 |
Завсегдатай
|
|
Sanitch Если рыбка не больна, то самка. Из моих наблюдений, у меня всегда "старшая" самка всех гоняет. |
|
#2012719 Нравится Sanitch
|
|