Посетитель
|
Определение пола у ампулярий |
Вот столкнулся с таким интересным вопросом. Во всех книгах, которые читал, говорится что, определить пол у ампулярий невозможно, а на птичьем рынке все местные рыборазводчики твердят, что можно. Причем мнение у них разошлись, чуть ли не до драки, какой из двух способов по внешнему виду определить пол правильный А как считают форумчане? |
|
#989339 |
Завсегдатай
|
|
Есть примета - если вход в раковину (и щиток крышка соответственно тоже) скорее круглый - самец, а если скорее овальный - самка. Тоже самое с маризами. Но мне кажется что это недостоверно! |
|
#989431 |
|
Посетитель
|
|
внутри раковины если пригледется видно пенис, это сложно лутше подождать пока спариватся начнут и выбрать пары |
|
#989658 |
Посетитель
|
|
Да мне не надо знать ху из ху ( я их и так не успеваю продавать). Просто интересно. Что то изменилось с того времени как писались прочитанные мною книги и ампулки стали отличаться..... |
|
#990256 |
Посетитель
|
|
Все что вы хотели знать на эту тему |
|
#990498 |
Малёк
|
|
сообщение kasper4707 только он с левой стороны.С правой "перископ" для захвата воздуха. |
|
#990706 |
|
Посетитель
|
|
Ну надо же... Я лет 10 занимаюсь содержанием и разведением виноградных улиток, так там все просто: они гермафродиты. Почему-то я не думала, что есть разнополые улитки )) Век живи - век учись ) |
|
#1001797 |
Посетитель
|
|
Tiomenela Это точно, всем спасибо за участие)) |
|
#1001800 |