Новичок
6
18 года |
Определение пола у сомов (синодонтисов?) |
Добрый день! Это один из двух моих сомов. Они практически одинаковые, как близнецы. Когда-то давно я определил их как синодонтисов. Живут они в постоянной борьбе, но без жестокости. Погоняют друг-друга в переиод кормления или в свободное время, - и обратно по своим кокосам. Им примерно по 8 лет. Подозреваю, что сомы одного пола. Сейчас я раздумываю: покупать ли большую банку или отдать сомов в лучшие условия... Хотелось бы узнать следующее:
Спасибо! |
|
#397824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Правильно определено семейство - синодонтисы, они же перистоусые или бахромчатоусые сомы. Видовую принадлежность определить проблематично, т.к. большинство синодонтисов у нас в стране гибриды разных видов. Можно предположить, какие виды могли бы быть в предках ваших синодонтисов, но не более того. |
|
#397929 |
|
Новичок
6
18 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#399099 |
Завсегдатай
|
|
Похоже у вас чистая нигрита, мелкая речная форма, по экстерьеру похоже на самца, 8 лет не предел, у меня живет пара Эуптерусов почти 9 лет, самка постоянно набирает , вполне приличный малек получается |
|
#399700 |
Новичок
6
18 года |
|
Специалисту, и в хорошие условия, я готов отдать и обоих. |
|
#400169 |
Завсегдатай
|
|
Далековато от Питера до Зимбабве |
|
#400947 |
|
Новичок
6
18 года |
|
Жалко, конечно что Зимбабве не близко... |
|
#404046 |
Завсегдатай
|
|
Две самки, причем гибриды , в родне был однозначно Эуптерус , но давно(почему не скажу) ) |
|
#404621 |
Новичок
6
18 года |
|
Спасибо! |
|
#404629 |
|
Завсегдатай
|
|
#404632 |
Новичок
6
18 года |
|
Да просто вылитый... |
|
#405094 |
Завсегдатай
|
|
сообщение _Ron В том то и дело , что присутствует, но не на том месте(должен быть наоборот ближе к хвосту), где должен быть, этот анальный сосочек и присущ Эуптерусу, а вы внимательный! |
|
#405584 |
|