Постоянный посетитель
|
Определение пола у юлидохромисов. |
Юлидохромисы были мной преобретены не так давно. Перелопатил кучу сайтов и литературы, но так и не понял кто из них у меня самец, а кто самка. Приобретая эту пару я заметил что рыбки недавно отнрестились прямо в магазине в большой ракушке из которой изредка выплывали мальки. Все дело в том, что по размеру они у меня совершенно одинаковые, а по окрасу один чють темнее другого. Может кто подскажет где самец , а где самка, был бы очень благодарен. |
|
#959979 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну я так понял, что подсказать мне и здесь никто не может. Неужели нет специалистов в этой области. |
|
#959988 |
|
Посетитель
|
|
лукерий Подсказать не подскажу! Но вот мне интересно, неужели в Саяногорске такой хороший выбор цихлид что юлики имеются? З.Ы: Фронтозы случаем не продаются? |
|
#959998 |
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXXДа нет выбор совсем плохой, но иногда попадаются некоторые экземпляры. Я так думаю, что это хозяин магазина своих на продажу выставил. Ну на счет фронтоз скажу точно, пока не видел, но на заказ думаю привезут если что. |
|
#960005 |
Новичок
|
Определение пола у юлидохромисов. |
Самцы до 12 см, короче и более острые половые органы, указанные назад. Самки до 13 см, половые органы плоскии на конце и длиннее, чем у самца, для прикриплечия икры к поверхности. |
|
#962063 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил1974Спасибо за ответ. Но вот проблема, они у меня пока не нерестились и их половые органы както не довелось наблюдать. сейчас рыбы у меня сидят в отсаднике где я сделал им много укрытий. Как это не странно в видовом аквариуме рыбы вели себя намного увереннее, а сейчас все время прячутся, такое ощущение что друг от друга. Отсадник стоит в закрытом шкафу и их впринципе ни кто не беспокоит кроме меня во время кормежки. Тем не менее наблюдать можно через небольшое отверстие. Рыбы ведут себя как то напуганно, каждый в своей норке и лиш изредка выплывают на встречу друг другу, потанцуют друг перед дружкой и опять по своим норкам. Температуру держу 27 градусов, воду подмениваю по 10% через каждые 2 дня, мотылем кормлю 2раза в неделю, ежедневная кормежка трубочник, мороженная артемия и спец фарш по рецепту. Незнаю что им еще предложить для более лучшей комфортности. |
|
#962589 |
|
Новичок
|
|
Чтобы точно определить кто есть кто, то нужно вооружится ювелирной лупой. |
|
#963149 Нравится лукерий
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил1974Укрытий уйма, мне даже кажется, что они иногда там найти не могут дру дружку. Лупа тоже есть и к счастью даже не одна. Большое спасибо за ссылочку и за сотрудничество. |
|
#963745 |
Посетитель
|
|
лукерий а почем вы брали юликов? |
|
#964943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXXДа я уже и не помню если честно. Гдето 250- 300руб. за хвост, может даже чють дороже точно не вспомню. Они прилично долго в магазине сидели, ни кто не брал, а я все ходил да облизывался пока не решился купить. Видите как, у нас в городе как и наверное во многих других провинциальных городках с цихлидами туговато. |
|
#964988 |
Посетитель
|
|
лукерий То что с цихловыми в маленьких городах туговато это точно! Был зимой в Лесосибирске так там взрослых чернополосых цихлазом за 700руб продавали, поначалу хотел купить а потом передумал, а сьездил в Ачинск и там купил по 50руб точно такого же размера! |
|
#965009 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DemoniXXX оспаде, да вам их за бесплатно должны были отдать. |
|
#965144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чернополоски это наверное самая невостребованная рыба на мой взгляд. Мне предлагали в магазине бесплатно, я вежливо отказался. Но с другой стороны, для начинающих любителей как раз само то что надо. |
|
#965547 |