Малёк
29
Москва 7 года |
Определение поля скалярии |
#1760137 |
Малёк
29
Москва 7 года |
|
Неужели никто не подскажет ? Подозреваю, что самец, сравнивая например с помогите определить пол скалярий... , но не уверен. Хотел в выходные всё же купить ему (ей) пару, но кого - до сих пор не знаю, а полагаться на знания сотрудников аквамагазинов как-то не хочется. |
|
#1760915 |
|
Завсегдатай
|
|
PavelMY Голосую, что самец. |
|
#1761627 |
Малёк
29
Москва 7 года |
|
Вчера купил полуторагодовалую самку ) Агрессии вроде особой нет, во всяком случае видимых стычек не наблюдается. Но за сутки старичок слегка покусал самке боковые плавники и кончик спинного - предполагаю, что это он так ухаживает, но на деле кто его разберёт... Самка большую часть времени висит ближе к поверхности, если плавает - то от самца не удирает. Посмотрим, что будет дальше. |
|
#1761711 |
Посетитель
|
|
У вас самец красавец! Странно, что покусывает самку, я за своими когда ухаживают такого не наблюдала, а чего одну подселили я бы парочку пустила бы пусть выберет какая больше нравится, да и обьем позволяет) |
|
#1766969 |
Малёк
29
Москва 7 года |
|
Может и подселю ) А то не карантинил, а мадам оказалась с кишечными паразитами... Только закончил лечить, устаканится всё, подумаю о гареме ) |
|
#1768747 |
|
Малёк
29
Москва 7 года |
|
Спустя некоторое время хочу прояснить ситуацию ))) Сейчас в аквариуме обе скалярки с фото + добавился полосатый самец. Так вот, тот, что на первом фото оказался вовсе не самцом, а самкой - сегодня наблюдал, как она откладывает икру на лист ануба, а её соседка с фото повторяет её движения. Самец крутится рядом и почему-то икру подъедает ) Но это уже не важно, главное, теперь точно знаю состав населения |
|
#1789061 |
Посетитель
|
|
#1789084 |
Малёк
29
Москва 7 года |
|
А, так значит, тот, что чёрный с серебром, самец ? Тогда чуть позже выложу фото третьего, который подъедал икру на глазах первых двух и они его за это не гоняли. |
|
#1789315 |
|
Посетитель
|
|
PavelMYДумаю, стоит оставить образовавшуюся пару, а третьего убрать.Все таки 125 л.Для пары хорошо, но третьему там делать нечего, да и гонять его могут. |
|
#1789333 |
Малёк
29
Москва 7 года |
|
Вот портрет третьей скалярии, она не трогает N2 и временами задирается с N1, но не серьёзно. N3 так же сожрал часть икры и ему (ей) от N1 и N2 ничего не было. N3 так же как и N1 и N2 отгонял от кладки остальных обитателей. Я вообще уже ничего не понимаю в таких взаимоотношениях, но N3 за последнее время мощно потолстел, так что склоняюсь, что это всё же самка. |
|
#1789802 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Извините, что в чужой теме, но я по тому же вопросу - помогите определить пол скалярий! |
|
#1791079 |
|
Завсегдатай
|
|
Atefa № 1 самец, № 2 предположительно самец. |
|
#1791661 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |