Малёк
|
Определить пол |
Добрый вечер |
|
#1978148 |
Посетитель
|
|
Где меченосец? Я увидел только эхинодорусы и марсилию. |
|
#1978182 |
|
Малёк
|
|
#1978244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1978276 |
Посетитель
|
|
#1978287 |
Малёк
|
|
Павло Я говорю это не мои фотографии!написано выше!что-то было с серверов и все глюкануло!написала модераторам сайта |
|
#1978290 |
|
Малёк
|
|
#1978318 |
Посетитель
|
|
Мелковат пока для определения, но сейчас выглядит как самка. |
|
#1978338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Enja2006 Анальный плавник девчачий) А вообще, почитайте, как у мечей с полом заморочки бывают |
|
#1978339 |
|
Малёк
|
|
alexsadom Читала читала все равно не понимаю))) Всем спасибо) |
|
#1978347 |
Малёк
|
|
Enja2006Самцов меченосцев легко отличить от самок наличием мечевидного выроста нижней части хвостового плавника. Самки больше самцов – около 10-12 см, а самцы – до 8 см, хотя в аквариумных условиях обитания они до таких размеров вырастают очень редко. |
|
#1981049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zhenya1978 И это правильно! Очень уместная цитата. Только наличие мечевидного выроста можно заметить у достаточно подросших рыб. Это и новичок, впервые в жизни имеющий дело с меченосцами, заметит. А тут практически малёк. Так что главный "определитель" пола - анальный плавник (одиночный плавник на пузе, рядом с тем отверстием, из которого рыбка какает). На фото анальный плавник округлый, что свойственно самкам. У самца анальный плавник узенький, длинненький. Называется гоноподий - половой орган самца. Всё бы хорошо, по фото ясно, что рыбка - девочка. Но сплошь и рядом бывает, что со временем этот кругленький абсолютно "девчачий" плавничок превращается в "мальчиковый" гоноподий. А там, глядишь и меч отрастает. |
|
#1981060 |
|