Малёк
46
8 года |
Определить пол скалярий. |
Всем привет. Примите новичка. Купила скалярий. И вот все думаю кто из них кто ? по мне так они выглядят одинакого. Помогите опытные люди. ото правда не очень, но может кто что разглядит.... Изменено 12.5.14 автор Moderator |
|
#1971289 |
Малёк
46
8 года |
|
#1971290 |
|
Посетитель
|
|
Мальчик-девочка, какая разница! Вы ж их для не развода, а для красоты взяли. |
|
#1971332 |
Малёк
46
8 года |
|
Ну почему, хотелось бы и малышню увидеть... |
|
#1972363 |
Посетитель
|
|
В принципе могут и разнополые драться. |
|
#1972371 |
Малёк
46
8 года |
|
Ну как обзаведемся большим аквариумом, возьму стайку..Буду растить...Пока любуюсь, только дерутся, прям не знаю что делать... |
|
#1972382 |
|
Посетитель
|
|
Судя по картинке, аквас у вас литров на 40-50. Для пары скалярок уже не сильно шикарно. Снизить агрессию можно подсадив к скаляркам стайку в 5-6 хвостов небольших шустрых рыбок, например данио, только не неонов. |
|
#1972401 |
Малёк
46
8 года |
|
Аква 70 литров, но все равно малоат, знаю. Планирую взять больше. Пицилий нет, это пара молли желтых и три мечика молодых, потом пересажу их. |
|
#1972420 |
Посетитель
|
|
70? а на вид не скажешь. С 70-литрами уже чуток полегче. Тогда можно данек подселить пяток. |
|
#1972490 |
|
Посетитель
|
|
Лариса80черненькую, извините не разглядел, а вот КОИ - больше похоже, что самец. Лучше конечно, смотреть когда скаляркам с пол года и больше-тогда точнее. А из моих пар, которые были у меня, один признак всегда на 100% совпадал. Вот допустим фото самки псмотрите на переносицу-прктически нет и глаза очень близко к ней раположены, а вот самец глаза-далеко расположены, иначе говорят самцы -лобастее. А вот признаки по животу и плавникам както неочень были...Вам на месте будет проще приглядеться. Надеюсь помог )) |
|
#1972494 |
Малёк
46
8 года |
|
Да помогли.Спасибо за ответ. |
|
#1972946 |
Малёк
46
8 года |
|
#1972948 |
|
Малёк
46
8 года |
|
давненько не была. Наконец то я приобрела аквас побольше. на 300л . Пересадила туда своих двух скалярий и докупила еще одну пару. Продавец сказал, что сформированная пара. На днях был нерест в его аквариуме, но икру съели сразу , в общем аквариумею. |
|
#1992957 |
Малёк
46
8 года |
|
И вот странно, посадила смнсте только сегодня, одна скалярия черная начала гонять ту пару. Объем вроде вполне для двух пар.Делят территорию? |
|
#1992961 |
Посетитель
|
|
Периодичность нереста - дело индивидуальное. Одна пара у меня нерестилась ровно через неделю после очередного нереста, другая - на 11-й день. Перед нерестом скалярики начинают готовиться к процессу, чистят предполагаемое место под кладку, занимают территорию, изгоняя с нее всех любопытных. |
|
#1994125 |
|