Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Определите криптокорину по внешнему виду |
#1699070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
thwaitesii что ли решили в аквариум посадить? |
|
#1699702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pustovetov красавица, правда? Попробуем |
|
#1700189 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Александр Ершов Красавица. Судя по ботве похожа на Cryptocoryne thwaitesii, Kirindi Oya "Brown Type". Более точно вариетет можно только по цветку определить... У меня крошечная детка "1997" вариетета успешно жила в аквариуме пару месяцев пока я не отдал ее знакомому. После чего она у него подохла ) |
|
#1700550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов, ИМХО, не thwaitesii, а вендта. |
|
#1706635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение surick Похожа все же на твайтезу из "коричневых" вариантов. Но конечно может оказаться и вендтой... Собственно это проверить просто и без цветения. Если начнет активно расти в аквариуме и вообще будет безпроблемным растением то наверно таки вендта =) |
|
#1706645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
surick Уважаемый, у меня стаж большой, я не начинающий и покупаю товар там, в Азии, у проверенных поставщиков. А не самарской птичке. Венды у меня все есть, кроме Cryptocoryne wendtii "Florida sunset", Cryptocoryne wendtii var. rubella Rataj, есть 2 вариетета Криптокорины Твайтса, зеленая и коричневая, это коричневая. |
|
#1706788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Александр Ершов Александр Ершов, извините, если вам показалась обидной моя фраза про новичка. Просто я исходя из своих наблюдений сделал такой вывод - разом: статья про анубиасы в журнале, идентификация ан. бартери, лютея-валкера, а теперь вот "твайтези" водную получили и под воду же её засунули, что весьма нелогично. Продавцы тоже ошибаются и я неоднократно обжигался, они всего лишь продавцы, что с них взять, кто-то по неопытности, а кто-то и корыстно косячит, поэтому доверяй, но проверяй. Вы бы обратную сторону листа показали, там красноречивее будет видно, что это вендта. Изменено 1.11.12 автор surick |
|
#1707373 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Никто не сомневается, что стаж у вас на зависть многим. Но тема изначально "новичковая"! Уж вы то должны знать, что по листу можно определить не более, чем приблизительно. На секунду представьте, что это растение получено не вами и не от проверенных (кстати, кем?) поставщиков. И что вы видете? Вендта, валкера, твайтези, богнери, гибрид типа свинобык орловидный... Ну а если вы на 100% уверены, что это твайтези, то тем более зачем тема? Других проверить? Да вроде уже проверенные все, спасибо. |
|
#1707525 |
|
|
сообщение Александр Ершов Не разглядел фразу. Да полно вам, откуда? У вас действительно 40 разных вендт? А на просторах нашего любимого тырнета можно как раз примерно столько найти... |
|
#1707625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx хотел вас спросить, неужели по внешнему виду хоть приблизительно оценить принадлежность к группе Криптокорин? |
|
#1708283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx 40 веднд нет в природе ![]() |
|
#1708285 |
|
|
Приблизительно могу, прочитайте мой пост 1.11.12 в 17:07:52 #1707525 там как раз мое мнение. Скажу больше, я получал из 100% достоверных источников крипты, которые были ну очень похожи на заявленные, но в итоге оказывались другими. |
|
#1708296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lxx Твайтезу/богнера. Встречный вопрос. Как часто вы с surick'ом твайтезу видели? |
|
#1708297 |
|
#1708384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx Я часто захожу на ваш самарский сайт, коллекция неполохая, но на аквариумная, только почему вы всех об..сираете? Моя криптокорина, куда хочу туда и сажаю, я спрашивал про другое, кто определит, выращивал ли кто-нибудь в водной среде, какой опыт? Может ошибаюсь? В своих суждениях вы очень категориричны, но мне непонятно с чего такой опломб? Что вы всё про Вендты талдычете, что других нет? Это не Вендта, успокойтесь. |
|
#1708417 |
|
Я вполне категоричен по причине осторожности. Обжегся, хватит. Теперь вижу цветок- уверен. Не вижу- не знаю что это. Просто не в курсе. И всех призываю к тому же. До подтверждения цветением она не thwaitesii, а cf. thwaitesii или как ее при продаже назвали. |
|
#1708426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
surick Уважаемый! вы возможно читали статью? или не читали? вы видели какого она года? Вас наверное тогда пионэры принимали! Тогда других анубиасов не было. Пиичем соцветие не соответствует таковому у бартери, только форма, вы считали количество тычинок? Не хрена тогда строить из себя Крузио! |
|
#1708430 |
|
|
Александр Ершов Совсем упустил из вида. С днем рожденья! Успехов в выращивании и опознании! P.S. Вот про пионэров вы зря, surick старше вас. |
|
#1708446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxxизвиняйте, вспылил, хочу только одного, чем больше криптух будет у нас всех, тем лучше мы будем относится друг другу! криптокоринщики всего мира, объединяйтесь! Изменено 1.11.12 автор Александр Ершов |
|
#1708645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Не хотел ссориться, поэтому ещё раз извините, если что-то показалось опломбом. Это абсолютно не так. Хочется читать форум, и делиться объективной информацией и реальным опытом, наполняя общение полезной и объективной информацией, и считаю, что иногда лучше промолчать, чем вводить в заблуждение множество народа читающего форум. Надеюсь, что со временем наш спор разрешится сам собой, а травина пусть растет и множится, а по возможности и цветет - тогда и разберёмся. Увы, тоже упистил из вида. Поздравляю с ДР! Желаю успехов в нашем удивительно увлекательном хобби. Изменено 1.11.12 автор surick |
|
#1708725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
surick Конечно, всегда сложно определиться с видом, посмотрим, аурикулята под водой дала листик. |
|
#1710477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Слава богу, все криптокорины под водой растут, Кр.Твайтса постепенно сбрасывает воздушные листья, подводные дает такие же как и воздушные, но более мелкие, такого же красного цвета. Аурикулята, Нура, Аффинис (Селангор), Аффинис (Паханг) дали по полноценному листу, даже Минима "Перак" дала листик. Изменено 27.11.12 автор Александр Ершов |
|
#1731117 |