Постоянный посетитель
|
Определите пол. |
#1843615 |
Посетитель
|
|
Я тоже думаю что самец и самка. |
|
#1843625 |
|
Посетитель
|
|
shav26 Мне тоже кажется пара. По моськам на второй фотке так выглядит. |
|
#1843637 |
Постоянный посетитель
|
|
Смущает то что рисунка точек на губах нет у самца, если таковой тут присутствует. |
|
#1843644 |
Постоянный посетитель
|
|
#1843648 |
Посетитель
|
|
Сколько им лет и какой размер? |
|
#1843722 |
|
Посетитель
|
|
Трудно отличить. |
|
#1843747 |
Посетитель
|
|
crownl+1 |
|
#1843753 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей В Чуть меньше года, 13-14 см. |
|
#1843756 |
|
Посетитель
|
|
Получается по голове самец и самка.Они ещё будут расти и может проявится рисунок(мои после года начали набирать рисунок), если рисунка не будет у того что похож на самца, то получается это две самки.По раскраске сейчас это две самки. |
|
#1843783 |
Посетитель
|
|
У обеих рыб крышки жабер и всё рядом совершенно чистые, а рыбам, как следует из пояснения, "чуть меньше года". Между тем, у самцов этого и подобных видов северумов (т.е. без учёта гаянских, "голд" и красноточечных) крап более-менее различим уже в возрасте 5 - 7 месяцев. |
|
#1844059 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс3003 Да вот и у меня подозрения что это две самки, но уж больно похоже на пару ведут себя. Брачные игры, поведение, вроде на это указывает, но вот раскрас ни как не идет. |
|
#1844177 |
|
Посетитель
|
|
Известная тема - у северумов бывает, что пару образуют две самки. И даже икру иногда вместе откладывают. А в плане поведения - иногда можно только по действию второй рыбы в процессе нереста определить - самец или тоже самка (если в паре вторая рыба самец, то он ползает животом по отложенной икре и оплодотворяет её, а если вторая рыба самка, то она этого не делает). |
|
#1844241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1844903 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Я видел эту тему, по окрасу получаются самки, по поведению пара, посмотрю еще пару месяцев за ними. Но самца начну подъискивать уже сейчас. |
|
#1844972 |
|
Посетитель
|
|
shav26 Уже многое написано выше, но я тоже хотел бы высказать своё мнение - очень и очень похоже, что это две самки. А такое поведение в отсутствии самца, в принципе, не такая уж редкость. |
|
#1845050 |