Новичок
4
Тольятти 15 года |
Определите пол по фото!!! А то мы в панике :) |
У нас в акве 50 л. живут 2 скаляры, 2 барбуса, 2 дании, 2 сомика и 1 моллинезия, скаляры мечат икру - в первые 2 раза мы икру забирали, но она белела на 2 день, сейчас опять отметали с периодичностью в 1 неделю (!), закрались сомнения что они обе самки... так как не бывает же чтоб так часто откладывали икру... Вот фото - скажите кто есть кто? |
|
#975990 |
Завсегдатай
|
|
Goldydream Каждую неделю могут метать, но похоже что обе самки. |
|
#976011 |
|
Новичок
4
Тольятти 15 года |
Извините я фото неправильно залила. вот они: |
#976018 |
Посетитель
|
|
Goldydream Честно говоря, плохо видно, особенно вторую рыбку (это я про органы, участвующие в размножении ) Первая мне больше напоминает самца всё-таки по форме тела и плавникам (хотя шпенёк очень на яйцеклад похож), а вторая - самку. Вы сам процесс наблюдали, кто икру-то откладывал, не заметили? Изменено 22.11.09 автор minifom |
|
#976083 |
Посетитель
50
14 года |
|
Goldydream На мой взгляд (плавники, яйцеклады)- обе самки Вы за ними понаблюдайте, как будут икру класть-тогда будет ясно на 100% Изменено 23.11.09 автор Шнурок |
|
#976165 |
Завсегдатай
|
|
обе девочки... |
|
#976169 |
|
Новичок
4
Тольятти 15 года |
|
Мы точно не заметили, но кажется что сначала одна икру метала, а через неделю другая метала, но они ведут себя как пара... Насчет полос то у первой еще проглядываются полосы, а у второй вообще пустой прозрачный плавник. Это уже 3 нерест и каждый раз разная форма кладки - в первый раз было кучей, втророй раз - ровными рядами, сейчас опять кучей... Это они как раз во время нереста |
|
#976265 |
Посетитель
|
|
Goldydream Здесь лучше видно. Та, которая ближе, точно самка. Которая подальше скорее всего тоже. Но! не исключаю возможности, что вторая - самец, всё же поуже у неё яйцеклад(?). В этот раз не заметили, кто клал икру? Надо понаблюдать и следующий нерест. У меня вот два мужичка свободных, мне девочек не хватает |
|
#976377 |
Завсегдатай
|
|
Да на первом фото такое пузо какой тут самец. |
|
#976392 |
|
Посетитель
|
|