Посетитель
|
Определите саггитарию |
Давненько, лет 6 назад продали мне траву как Эх. тенеллис Ясно что это саггитария, но вот какая? Обычный размер 15-20 см. Стрелки подземные. Цветет очень тяжело и редко. Похожа на карликовую, было предположение что она и есть, но уж полгода рядом растут с карликовой, различие (по размеру и цвету) налицо. А вообще симпатичная травка, неприхотливая. Для среднеплановой полянки Если знаете, подскажите видовое латинское название. Изменено 25.5.07 автор MarKas Изменено 25.5.07 автор MarKas |
|
#468931 |
Посетитель
|
|
Неужто нет специалистов? |
|
#469587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а почему Вы считаете это не эхинодорус? |
|
#469590 |
Посетитель
|
|
Потому что более всего похожа на саггитарию. |
|
#469621 |
Посетитель
|
|
Еще в детстве держал похожую, но по описаниям та была Sagittaria subulata. поскольку в отличии от этой цвет листа был темно зеленый (эту держал при разном уровне освещенности, но лист всегда светло-зеленый), легко цвела и кидала плавающие листья (нынешняя только сейчас решила зацвести, после нескольких лет содержания). |
|
#469627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на фото мне кажется на боливийский похож... |
|
#469630 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 задумался... а ссылки на описание под рукой не найдется? Мне все-ж таки казалось что эхи не умеют стрелки под землей пускать |
|
#469638 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Судя по цветочной стрелке - саггитария. Стрелка тонкая, мягкая, стелется по поверхности воды |
|
#469644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
разветвляется?или узлами на одном стебле? |
|
#469646 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 цветочная стрелка тонкая, меньше 1 мм в диаметре, гибкая. Сейчас пока доросла до "узелка", из него пошли три еще более тонких стрелки, на их концах просматриваются бутоны |
|
#469649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в разные стороны три тонкие..да.сагиттария.А листья совсем непохожи... |
|
#469659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы не пробовали зайти в зоо?Может там у Ирины в аквариуме есть спец по растениям. |
|
#469660 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367ту что Вы купили, у меня есть это карликовая (у меня). Та о которой спрашиваю, была куплена очень много лет назад, тогда еще не возили, тем более на нашей птичке А насчет зоо... Я в Екатеринбурге живу. У наших продавцов спросить, дак такое наговорят. В лучшем случае валиснерией обзовут. Я -ж ее и купил когда-то как тенелис Отнес я несколько кустов в наш бот. сад, может что скажут.. Изменено 28.5.07 автор MarKas |
|
#469676 |
Посетитель
|
|
В общем решил я что это все таки Sagitaria subulata. Один из подвидов. |
|
#471935 |