Малёк
|
Определите синадонтиса |
Подарили сомов 4-5 см., какими вырастут не пойму. Помогите определить. Изменено 19.3.09 автор Damat |
|
#784310 |
Посетитель
|
|
То что называют далматинцем. Это гибрид кукушки, и скорее всего ньясы. |
|
#784427 |
|
Малёк
|
|
сообщение Viridis Это предположения или есть обоснования. Не могу понять до какого размера они могут вырасти. Вот здесь есть инфа о внешней схожести, а разница в размерах значительная. Еще вот http://argus.aqualog... Синодонтис гибридный Synodontis angelicus х S. multipunctatus а какой гибрид? Изменено 20.3.09 автор Damat |
|
#784720 |
Постоянный посетитель
|
|
Damat О том, какой это гибрид, наверняка сможет сказать лишь тот, кто его "производил" А растут они очень по разному, но в среднем, до 15см. |
|
#785506 |
Посетитель
|
|
При производстве далматинов используют самца кукушки, потому как текут они и без инъекции. Самку может быть практически любая из недорогих видов. |
|
#785994 |
Малёк
|
|
Viridis Спасибо. Значит можно сказать, что самец 100% multipunctatus? Может кто-то получал такой гибрид? Какая использовалась самка? Способен ли подобный гибрид к воспроизводству, если самка не из кукушек? А еще есть глазчатопятнистый синодонт, может он? Изменено 21.3.09 автор Damat |
|
#786009 |
|
Посетитель
|
|
Damat Таких как у вас на фотках в первом посте делал лично, правда изобретение не моё. Самка синодонтис ньяса, самец кукушки. Самку кукушки на другого самца сажать не выгодно. Чистокровная кукушка, дороже гибридов. Получаемый гибрид более коммерческий, нежели чистокровная ньяса. Гибридных нерестить не пробовал, но судя по внешним признакам самки нагуливают. |
|
#786228 |
Малёк
|
|
Viridis Благодарю за понятный ответ. |
|
#787650 |
Посетитель
|
|
Viridis Нагуливают, и икра вполне жизнеспособная, но её мало достаточно, у меня 2 такие самочки гибридные, ради эксперимента попробовал их развести на выходных, покрыл семенем от эуптеруса. Сегодня уже личинка дёргается . Что касается икры, то она крупнее чем у того же эуптеруса к примеру, более насыщенно жёлтого цвета. С самки выходит где то 200 - 300 икринок |
|
#836031 |
|