Модератор , Советник
|
Определяем рыбу |
Приобрел на Птичке. У продавцов шла под странным названием "горчак-неон". По-моему это какая-то расбора. По поведению, размеру, конституции тела и рацветке больше всего напоминает расбору краснохвостую (Rasbora borapetensis). Причем к живущей у меня стае краснохвостых расбор новые рыбы сразу присоединились, но держатся несколько обособлено. Однако стаю держат не хуже других расбор. Ниже пара не очень удачных фото: рыба чрезвычайно подвижная и фотографироваться не хочет. Фото плохо передает характерный признак - яркий голубой "неоновый" отблеск на спине и некоторых плавниках. Какие идеи? Изменено 12-5-2013 автор Константин Кучеренко |
|
#1819980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоА размер у неё какой? |
|
#1819984 |
|
Модератор , Советник
|
|
MR.ROMA Практически один в один как и у краснохвостой расборы, сантиметров 5. |
|
#1819987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоВот мне в голову идея пришла, что это эзомус металликус.Эти рыбы из семейства карповые и где-то 7 сантиметров.Но у вашей рыбы цвет другой. |
|
#1819991 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение MR.ROMA Ну, что семейство карповых - вроде бы точно соменений нет. |
|
#1820008 |
Модератор , Советник
|
|
Вроде определил: Notropis chrosomus, голубая форма (бывает еще более красная). Рыба североамериканская и к сожалению довольно холодноводная, а скоро лето.... |
|
#1820050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Здравствуйте Константин! Ваша рыба очень похожа на Notropis chrosomus неполовозрелую особь или самку По фото идентифицировать рыбу со 100% гарантией конечно невозможно, но сходствос североамериканскими гольянами наблюдается. с уважением. лучше посмотреть на Fishbase |
|
#1820051 |
Модератор , Советник
|
|
sggor Спасибо, но уже определи (см. предыдущий пост). Это действительно молодые Notropis chrosomus. |
|
#1820091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]Константин Кучеренко[/q |
|
#1820266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоНо охлаждение воды никто не отменял.Можно с помощью подмен прохладной водой, а можно и с помощью бутулок со льдом(я так 1-2 градуса охлаждал воду). Изменено 13.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1820319 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение MR.ROMAНо охлаждение воды никто не отменял.Можно с помощью подмен прохладной водой, а можно и с помощью бутулок со льдом(я так 1-2 градуса охлаждал воду). Изменено 13.5.13 автор MR.ROMA [/q] К сожалению, отменял . Мне часто надолго уезжать приходится. Так спасет только настоящий холодильник с фреоном и компрессором, что довольно дорого и неудобно. |
|
#1820404 |
Завсегдатай
|
|
Константин КучеренкоА варианты с куллером компьютерным? Вода правда довольно быстро испаряется, но работает И недорого Правда шумновато ИМХО. |
|
#1820420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TungIНо там несколько придётся устанавливать.Куллер вещь хорошая.Спасает иногда.А Константину можно их в крышку установить. |
|
#1820424 |
Модератор , Советник
|
|
MR.ROMA Кулерами, разумеется летом пользуюсь. Да и аквариумы октрытые, лучше охлаждаются за счет испарения. Просто когда в доме 35, в аквариуме все равно 28, а для этих рыб 28 - это много. А еще если кто помнит лето, когда Москва была в дыму от торфяников, и приходилось держать окна закрытыми. Тут кулеры уже не помогают, воздух становится влажным и вода плохо испаряется. Когда куда-то уезжаешь, окна обычно также оставляешь закрытыми. Для морских аквариумов, где температура очень критична, рано или поздно все ставят правильные холодильники. |
|
#1820441 |