Посетитель
|
Опрос: Какой у вас ИПБ? |
Собираюсь приобрести ИБП для фильтров, но не могу определиться какой именно взять и какой мощности. Подозреваю, что у многих он уже есть и работает, поэтому просьба - отпишите марку и модель бесперебойника, который имеется у вас и какое аква-оборудование от него питается. Дополнительная информация от реального пользования ИБП приветствуется |
|
#551373 |
Посетитель
|
|
Стоял одно время под аквариумом Ippon Smart Winner 1k. На нем крутился внешний фильтр, обогреватель втыкать побоялся. За отсутствием смысла использования ибп в аквариумных целях, бесперебойник отправился обратно к компу. Определитесь для чего вам это чудо надо. В отсутствие электричества он не вытенет фильтр в течение продолжительного времени. Мой с подсевшей батарейкой минут 10 держал отсилы и это один мелкий внешник. |
|
#551421 |
|
Посетитель
|
|
Devon Фильтры у меня внутренние, т.е. маломощные. Свет последнее время стали выключаться часто - похоже, у кого-то из соседей коротит и вырубается весь подъезд. Поэтому, хочется подстраховаться на случай, если свет отключится на более продолжительный период. |
|
#551430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
бесперебойник не расчитан на такие задачи. 10 мин. с запасом достачно, чтобы корректно завершить работающие программы и сохранить данные на компе в случае отключения электричества. для внутренних фильтров отключения эл-ва не страшны, можно для доп. притока воздуха открывать люк для кормления, с рыбами ничего не случится. или если вы за них очень волнуетесь, то берете камеру от мяча (велосипеда, покрышки) и накачиваетете ее заранее. в нужное время подсоединяете к ней трубку с распылителем. этот девайс работает как компрессор |
|
#551437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zahackerПри одинаковых литрах в час мощность (в ваттах) внутреннего фильтра сравнима с внешним. Так что разницы нет. |
|
#551504 |
Завсегдатай
|
|
Может будет полезна ссылка официальный ответ тех.поддержки компании APC про UPS для аквариумных фильтров |
|
#551633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf ссылка врятли полезна за 2004 год, потомучто, я всегда был стороником Ипона, но повелся и последний раз взял для котла АПС 700., ЗА ТАКИЕ БАБКИ КАК Я БЫЛ РАЗОЧАРОВАН ЭТИМ ГОМНОМ, синусоиды тут и не пахнет, вот так . Автору бери ипон например 1400, ставь два акка по 140 ампер, и будет тебе счастье без света для акв с таким потреблением суток на двое...данный упс хоть и не имеет синут, но близко к этому, от него и циркуляционники работают в отличии от вышеприведенного АПС. Или найди Ипон смарт винер, полный синус, с возможностью установки дополнительных акков... Вариант бесперебойного обеспечения Аквы И сейчас винер на 1500 можно купить за 5500. |
|
#551744 |
Малёк
36
16 года |
|
Вот надёжные ИБП http://www.mobil-pit... |
|
#551745 |
Постоянный посетитель
|
|
nikolai Если не трудно ткните пальцем где схема, весь форум просмотрел но темы Статьи ненашел . упс. НАШЕЛ, на главной странице сайта. Изменено 9.1.08 автор Legos |
|
#551775 |
|
Малёк
36
16 года |
|
Legos Да, точно не открывается без регистрации, я попробую перенести, либо зарегист и войдите на сайт. |
|
#552247 |
Малёк
36
16 года |
|
#552292 |
Постоянный посетитель
|
|
Legos
Седня могу сверх-аргументированно заявить о своем АПС.. что он полное неподходящее слово, ИПОН по качеству стабилизации и поддержки режима, просто ушел вперед от АПС- огромными шагами. Вообщем свет вырубился седня, в доме реально установленно около 10 ИБП, так вот как завел электростанцию, единственный ИБП, это АПС- который замучил шелкать переключаясь с сети на акки и обратно, Вообщем еще раз большое ФИ данной марке --- Электростанция военная, качество 50ГЦ, отменное. трехфазная. Изменено 14.1.08 автор Legos |
|
#554145 |
|
Посетитель
55
Москва 2 года |
|
APC APCу рознь |
|
#564442 |
Посетитель
50