Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
Москва 4 года |
Опрос: Мнение об аквариумах |
Хотелось бы узнать какой фирмы предпочитаете и т.д.
У меня Jebo, китайский вроде... , но пока я доволен, мне нравятся у него закругленные грани. Правда арматура так себе (китай) Фильтр нормальный, а фильтрующй элемент и керамика просто отстой была, сразу поменял на нормальную, нагревателя не предовалось, лампы тоже не очень, буду менять, кстати есть ли лампы с красным оттенком? Зато сама банка не дорогая. На 1500-2000 на птичке дешевле, чем в магазинах. Какие у Вас аквариумы и Ваше мнение о них? |
|
#10185 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 56 года |
Что такое аквариум? |
Аквариум прежде всего это прозрачная емкость. Потому всегда искренне недоумевал, чем так называемый "фирменный" аквариум может быть лучше нашего русско-советского. Там что, стекла прозрачнее? Да, может быть, у них крышка красивее, да и тумбочка не такая траурно-черная. Но ведь главное в аквариуме это внутреннее его содержание, а не предмет мебели на котором он располагается. |
|
#10191 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
ну ты даешь! |
Originally posted by Volganno comments... Я твой собрат по несчастью. У меня тоже 2 банки Jebo. Для карантинника купила. Всю правду говоришь. Больше скажу, 33 см приличные лампы найти сложно. Это их китайский секретный формат такой. Фильтр - на фиг я выкинула. Купила Fluval. Вот и получается, скупой платит дважды. |
|
#10194 |
Посетитель, Советник
![]() |
у меня 3 аквариума... |
2 по 300 литров + 1 на 120... |
|
#10199 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by ОлегФЗаметно отличается качеством тумбочки. Прежде всего устойчивостью. Стекла клеить, допустим, наши мастера научились, а вот дырки сверлят по-прежнему криво. Исключение, когда делают для себя или друзей–знакомых. Да и дизайн у отечественной мебели — либо очевидный компилят с импортного, либо полная безвкусица (не только тумбочек касается). Несомненным достоитством отечественных аквариумов является, как правило, отсутствие в нагрузку встроенной техники. Поэтому ее можно выбрать самому — хорошую — и естественно покупать не отечественную-польскую-китайскую. ![]() |
|
#10242 |
Посетитель, Советник
![]() |
сложно сказать |
Если речь о понтах - Ювель или Аква стабил, или Эхайм, если речь о содержимом - надо клеить у хорошего мастера самому, это дешевле в разы, и размеры - под себя, любимого... Это как часы - есть Чайка, и очень неплохие по качеству, а есть Бреге и Омега, и дело вовсе не в том, что они лучше. Банка с именем - определенная гарантия качества, но, по мне, уж очень она (гарантия) дорого обходится. А вот оборудование, на мой взгляд, обязательно с именем, особенно внешние фильтра - всякие китайские изделия народных промыслов или шумят, или дохнут, или шумят, потом протекают, а потом дохнут |
|
#10301 |
|