go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

323 10
Реутов
4 час.

Опросник про приживаемость растений

Хотелось бы услышать опыт форумчан по проценту приживаемости новых растений.
То есть примерно так : купил/принес столько то веток/черенков или розеточных растений, прижилось стольтоко из них.
Ато я в непонятках, иногда имею 100% (принес один кустик травянистого эха - сейчас поляна, а иногда приносишь десяток стеблей ротал а приживается 3-4 стебля).
Понятно конечно что нужно расматривать каждый случай индивидуально (наличие питательного грунта, хорошего освещения и подходящих параметров воды), но и личная статистика по форумчанан представляет интерес.
Поделитесь своми наблюдениями?

2008-11-1818/11/2008 20:40:11
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1514 106
Russian Federation Izhevsk
11 мес.

jurgis

Кроме условий содержания, большую роль играет качество передержки. Откуда была доставлена трава, сколько времени транспортировалась и в каких условиях, как хранилась. (Хотя мое сугубо личное мнение - если травина не разваливается в руках, ее всегда можно выходить в надлежащих условиях. Правда, с розеточными у меня опыт небольшой - в основном длинностебелька).
Так что подобная статистика вряд ли имеет смысл...
2008-11-1919/11/2008 08:29:12
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3823 681
Санкт-Петербург
20 час.

Много покупал, всего не упомнишь. Из интересного за последнее время - отдали гетерантеру (шикарнейшие стебли, срезанные только из аквариума), так у меня она начала чахнуть, точки роста многие покоричневели, что полностью испортило её вид. Рядом находящиеся тонины выглядят неплохо - очевидно, они оказались менее прихотливыми.

2008-11-1919/11/2008 10:26:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь