Посетитель
|
Оптимальная температура воды для травника и параметры воды? (страница 3) |
Привет! Запустил банку 140 литров, планирую "травник", какая оптимальная температура воды и параметры для травы? |
|
#2280949 |
Завсегдатай
|
|
sweden Верните эту поделку тому, кто вам её продал. Закажите новую крышку с ЛЛ у других людей. Без приличного света толку от со2 и остального будет мало, а вам для травника только его и не хватает, остальное в порядке. А со2 лучше от браги или лимонка/сода, чем сайдекс, имхо. Изменено 18.10.16 автор AquaNoob |
|
#2287115 Нравится sweden
|
|
Посетитель
|
|
#2287117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2287160 Нравится sweden
|
Посетитель
|
|
Недавно добавил свет мощнее, померил тестами сегодня ph 8, что повышает, растения? |
|
#2293011 |
Завсегдатай
|
|
sweden Если kh тот же, то co2 растения выедают подчистую. Организовывайте подачу со2, пока её нет, хотя бы включайте аэрацию. |
|
#2293227 |
|
Посетитель
|
|
#2293229 |
Посетитель
|
|
#2293230 |
Завсегдатай
|
|
sweden Не использовал ни разу, не могу сказать. Если это по сути сайдекс, то к ярым противникам его применения я не отношусь, но в целях компенсировать нехватку углерода, добавлять бы не стал, по мне, проще брагу собрать, это занимает 15-30 минут. Но ощутимых проблем, если не переусердствовать с дозировкой, быть не должно. Решать вам. Рекомендую, пока нет со2 световой день до 4 часов сократить, включить аэрацию, или часть ламп выкрутить. Изменено 25.10.16 автор AquaNoob |
|
#2293248 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob вроде аэрация уменьшает CO2? брагу не понимаю как собирать и где докупать всякие "примочки". |
|
#2293251 |
Завсегдатай
|
|
sweden Аэрация не уменьшает или увеличивает - а выравнивает соотношение растворённых газов в воде, с их содержанием в воздухе. Приводит к равновесному состоянию. Этот же процесс происходит и без аэрации постоянно, только медленнее, аэрация по сути увеличивает площадь контакта воды и воздуха. Если где в терминах ошибся, пусть меня поправят, не силён=( Т.е. если со2 в воде меньше равновесного уровня с воздухов, аэрация его поднимет, если со2 в воде больше - снизит. То же самое и с кислородом. Растения у вас активно поглощают со2 и его уровень в акве ниже равновесного. Примочки не нужны, нужны 2-х литровая бутылка, литровая/полулитровая бутылка, шланг для компрессора, нож. Силиконовый герметик/клей по желанию, если дырки в пробках сделать аккуратно и ровно, и шланг продеть "внатяг" можно не герметизировать, т.к. там нет большого давления. Шланг выхода газа подведите к помпе, до крыльчатки помпы, можно на шланг иглу от мед. шприца надеть и воткнуть её в губку. Диффузоры/колоколы и т.д. - не мой метод, и явно не для браги. Мой оптимальный по эффективности бурления рецепт для браги был такой: 1.5 литра воды, 230г. сахара. 1 чайная ложка без горки дрожжей, 1 чайная ложка без горки соды. Воду берём 25-30 градусов, т.е. можно прям из аква слить. Слишком тёплая - убьёт дрожжи, слишком холодная - дольше будут разгоняться. Понятней чем на этой картинке, наверное уже некуда. Конструкция проста до неприличия. Погуглите, всё действительно очень просто. https://im2-tub-ru.y... Если страшно потравить рыб, подключайте брагу на выходных и следите за Ph и за рыбой. Имхо, это актуально только для растворения через крыльчатку помпы. В акваруиме гасли растения, решил что со2 поможет , на днях рассказывал про брагу, да и вообще ту тему полистайте. Изменено 25.10.16 автор AquaNoob |
|
#2293270 Нравится Александр Ершов, sweden
|
Посетитель
|
|
#2294938 |
|
Завсегдатай
|
|
#2294967 |