Посетитель
75
Москва 4 года |
Оптимальные соседи для барбусов??? |
Подскажите соседей к суматранцам не уступающих в прожорливости и активности, потому, как совместно с "суматрой" накормить другую рыбу не является возможным, одному анцику хорошо, - у них кухня раздельная и на его "стекольные обрастания" никто не претендует. Что скажете по поводу "мечей" и "молек"? В плане агрессии и кормежки ровень они этим абормотам??? |
|
#1410014 |
Завсегдатай
|
|
KuvshinДержу в одном аквариуме с барбусами и молек и мечей.Голодными не остаётся никто. И ещё не известно кто из них больше корма сжирает. |
|
#1410060 |
|
Завсегдатай
|
|
Kuvshin Я думаю можно держать суматров с этой рыбой, только аквариум должен быть соответствующий и барбусов от 6 едениц. |
|
#1410064 |
Посетитель
|
|
Посмотрите у меня в подписи. Вся эта "шайка" живет совместно. Еды всем хватает. |
|
#1410448 |
Посетитель
|
|
сообщение Kuvshin В данном случае пойду против мнения большинства и не посоветую таких соседей барбусам. Все завис от рыб, у меня пецилки побаивались барбусов, а вот когда к суматрикам подселила огненных и золотистых все стало на свои места. Ну по крайней мере молек бы не сажала, а мечиков можно попробовать... Изменено 19.4.11 автор juliaa |
|
#1411462 |
Завсегдатай
|
|
у меня нормально соседствуют суматры и живородки. |
|
#1411522 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ale-M О! А рак мексиканец какого размера? какого был рамзера когда в акву подселили? черные барбосы или ктото другой не покушались из вашей шайки? |
|
#1411623 |
Посетитель
|
|
MagistrX Рачок 4-5 см - от кончиков клешней и до конца хвоста. Живет 3 недели. Барбусятины в покушениях на рака замечены не были, а вот мелкие сомы панды у него отбирают мотыля. Умора на них смотреть. |
|
#1412915 |
Завсегдатай
|
|
Вообще странно, что водник такой вопрос, мои суматранцы, конечно, пожрать не дураки, и в первых рядах нагло вырывают самые смачные куски прямо из рук.. но насыщаются они быстро и уходят "висеть" по углам, вот тогда можно покормить остальную рыбу относительно спокойно))) |
|
#1413401 |
|
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
#1413677 |
Посетитель
|
|
Dgokermn Кормить животинок надо С голодухи не только растения - грунт съесть можно. |
|
#1414415 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
Ale-Mсколько раз кормите? я один |
|
#1416080 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dgokermn Кормлю раз в день, вечером. 1-2 в неделю разгрузочные. Корм: малинка мороженная (мотыль), раз в месяц по 3-4 дня - трубочник живой. А, вообще, посмотрите по форуму - очень часто обсуждали тему "Барбус-и-растючка" |
|
#1417169 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
Ale-MСпасибо, посмотрю. |
|
#1418531 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет ! У меня барбусня только по первой на растения кидалась и то только из любопытства скорее чем что то серьёзное |
|
#1428521 |
|
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
добрый день... а у меня вопрос такой: суматранцев и мутантов вместе держать (у меня 2 и 2) можно или конфликтовать будут? |
|
#1431083 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте а держать барбусов и Акантофтальмус яванский кто то побывал? |
|
#1434057 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
richerdУ меня около года прекрасно живут акантики и барбусы.Они вообще ни каким образом не пересекаются. |
|
#1436425 |
|
Посетитель
|
|
DgokermnОтлично! значит я не ошиблась с выбором :0) Скажите пжл а сколько в 80 л.( травник с камнями, стая барбусов 11 хвостов, 5 данио , грунт песок, фильтр он же аэратор aquael fan 2plus, , подмена еженедельно около 30% воды) можно акантиков посадить? Я пака 2 штучки купила, боялась что будет перенаселение. |
|
#1436460 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
richerdЯ думаю, что 2 хватит.А вообще я не профи.По своему опыту могу сказать, что своих 6-х, практически не вижу, прячутся в грунте и пещерах.Появятся во время кормления и снова исчезают. |
|
#1436962 |